正颌手术之手术先行 可否手术先行

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

正颌手术之手术先行 可否手术先行

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-08-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

骨性地包天,16-18岁做了掩饰性正畸,推出上前牙左右1、2、3。

掩饰正畸过!!推出上前牙左右1、2、3!!

疾病:

正颌手术之手术先行

希望得到的帮助:

您帮我看看可否手术先行?是否分块?手术先行风险是否更大?如果发生缺血性骨坏死,补救起来很麻烦吗?会达到何种效果??

已就诊医院科室:

郑州某医院 颌面外科

侯敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.08.31
交流头像
侯敏 主任医师
侧面X片看到,上颌前牙代偿前倾,下颌还可以,未见侧面照片,你的目的是想解决面型上的地包天还是有何要求?正颌手术是我科的常规手术,不存在骨坏死等问题,但是全麻手术,具体方案根据你的要求以及目前的咬合情况看,有条件寄一副石膏模型给我,根据模型再确定手术计划。 天津市和平区大沽路75号 300041 天津市口腔医院正颌外科, 侯敏
2014.09.01
交流头像
患者
尊敬的侯敏大夫,我做过掩饰性正畸,现在要做反颌+偏颌正颌手术,根据我的照片和X片,您看我可以直接手术吗? 如果直接手术,风险是否更大?大多少呢? 四医大的正畸医生说我要是重新术前正畸,最少需要2年,好长时间的说,我都26了。贵院术前正畸需要多久呢? 某医生仅仅拿个棍子看了我的咬合状况就说我可以直接手术,不知是否可行,恳请赐教!
2014.09.01
交流头像
侯敏 主任医师
1.我要根据你的咬合关系以及你侧貌情况来定, 2.此手术对我们来说是常规手术,但是全麻手术,风险存在,但几率较低。 3.具体正畸时间及方案因病情而异,有的不需术前正畸,有的必须正畸,正畸时间少的几个月,长的有2年左右,由正畸医生根据畸形程度来定。 4. 我没有只看一下口内牙列就判定能手术的本事,我要看到你目前口内咬合石膏模型后再决定。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
做颌面手术之前要做哪些准备工作?
何照华 · 北京联合丽格第一医疗美容医院
下颌角手术前须知
周会喜 · 南方医科大学口腔医院(广东省口腔医院)
面部不对称的原因以及面部不对称怎么办?
周会喜 · 南方医科大学口腔医院(广东省口腔医院)
脸型做好减法,方能让五官与脸型更和谐!
韦敏 · 上海市第九人民医院
小下巴——绝不能不分轻重,一隆了之!
柳春明 · 北京301医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类颅颌面部的骨骼畸形、特别是上下颌骨的正颌外科治疗、颌面骨轮廓整形
按钮图片
收起
患者投票
37
在线问诊量
1359