小儿急性脊髓炎后遗症,拍片有髋关节脱位和一个叫外翻变形,由神经系统疾病引起的双下肢运动问题、 小儿急性脊髓炎

患者头像 陈*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小儿急性脊髓炎后遗症,拍片有髋关节脱位和一个叫外翻变形,由神经系统疾病引起的双下肢运动问题、 小儿急性脊髓炎

患者头像 陈*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-10-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2010年发病,那时候一周2,现在已经4年多了。右脚有点肌肉萎缩,小便次数多但是每次都很少。前几个月复查磁共振有脊髓空洞。髋关节脱位。现在两个脚差3公分左右,

疾病:

小儿急性脊髓炎后遗症、拍片有髋关节脱位和一个叫外翻变形、由神经系统疾病引起的双下肢运动问题、

希望得到的帮助:

前几天在电脑上查到北京武警三院说可以治疗这样的病,是正的吗,说只要住院5天左右。你觉得这样的情况还可以治疗好转吗?

已就诊医院科室:

福建医科大学附属第一医院 小儿神经内科

康映泉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.10.25
交流头像
康映泉 主任医师
您好!您孩子的病情复杂,建议带孩子到医院来就诊以便详细检查再决定治疗方案。
2014.11.01
交流头像
患者
你好康医生,我小孩要带过去看吗,今年7.14有叫北京积水潭的徐易京看了,说我那个小孩的宽髋节脱位不值得手术,主要还是神经损伤没有什么肌力,做手术意义不大,那这样我小孩那脚会不会越萎缩越厉害
2014.11.02
交流头像
康映泉 主任医师
建议您到小儿神经内科就诊,看看是否有方法能改善肌力。如果肌力很弱,即使手术复位后一方面容易再脱位,另一方面不能站立、行走,那手术复位也没有意义。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脑裂畸形严重么?
王晓强 · 上海新华医院
骨纤维异常增殖症引起的视力下降及面部变形如何控制治疗?
杨斌 · 八大处整形医院
Garin-Bujadoux- Bannwarth综合征
涂云海 · 温州医科大学附属眼视光医院
CADASIL患者弥散张量成像FA值改变与脑白质病变及痴呆程度的关...
袁云 · 北京大学第一医院
头疼发热竟查出是脑瘤!警惕这些头痛的危险信号
许加军 · 山东省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿骨科,小儿四肢畸形、骨折、骨与软组织肿瘤、脑瘫的治疗
按钮图片
收起
患者投票
25
在线问诊量
588