人类乳头状病毒感染 乳头状病毒感染!

患者头像 k*** 男 首诊 共1次诊疗记录

人类乳头状病毒感染 乳头状病毒感染!

患者头像 k*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-10-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

李老师,您好! 几个月前去应酬,一时糊涂,做了不该做的事情,当时是带了套的,但好像阴茎根部没有完全保护,过了1-2月阴茎根部开始出现4-5个米粒大小的颗粒状物,有时候会很痒,后来又在阴茎中部长了一个比较大的,我去医院皮肤科就诊,大夫说是“寻常疣”,乳头状病毒感染,用激光将病灶连根打掉了,又给开了3支干扰素软膏外用。我回家后已将自己所有的内裤进行了沸煮处理。

疾病:

人类乳头状病毒感染

希望得到的帮助:

由于一直不知道已经被感染,还曾经多次没有戴套与女朋友发生性关系,想在这里请教您: 1 我女朋友被感染的几率有多大? 2 她是否应做相应检查或者治疗? 3 我经过激光和外用软膏治疗后,2个月不再长出新的疣体就算治愈了吗? 多久可以恢复性生活? 4 这种东西会长到身体内部吗? 谢谢!

已就诊医院科室:

昆明解放军总医院 皮肤科

李乃芳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.10.30
交流头像
李乃芳 主治医师
你好。 HPV病毒传染途径有:性接触、间接接触、自身接种、母婴传播等。其中性接触传染的几率达到90%以上,所以建议对方做一下相应的检查,看是否已被感染。 疣体临床治愈标准是三个月内疣体消失,并且没有新的疣体出现,病毒检测阴性。如果三个月后已治愈,并且对方没有感染,那就可以有正常性生活了。 另外注意在这期间不要有性生活,避孕套虽然可以阻碍一部分病毒的感染但并不是绝对的。个人卫生物品也要分开。卫生间最好每天都要消毒。 另外提醒一下单纯的激光药物是不能彻底治愈尖锐湿疣的,存在很大的复发几率。
2014.10.30
交流头像
患者
这种事情真心难以启齿啊,有没有不说出来能解决的办法啊???
2014.10.30
交流头像
患者
李老师,这种情况实在是不便告诉对方,只能自己今后引以为戒了。请问是否有其他可以不用告诉对方,又可以确定对方是否有感染的办法?
2014.10.30
交流头像
李乃芳 主治医师
在没有症状前只能通过检查确认。潜伏周期一般是两三周到八个月左右,平均时间是三个月。 虽然这个主要传染途径是性生活但是如果在公共场合接触到带有病毒的物品也会感染的。例如在出差的酒店宾馆还有公共浴池泳池也是比较容易感染的,最近几年通过这种方式感染的人数正在不断上升。
2014.10.31
交流头像
患者
哦,我明白了。再请问下您,做什么检查可以确诊这个病啊???
2014.10.31
交流头像
李乃芳 主治医师
关于这方面的检查有PCR检查,醋酸白试验检查,你去医院后医生会把需要做什么检查告诉你们的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
尖锐湿疣引起的感染有哪些
刘伟 · 未收录医院
尖锐湿疣综述
倪文琼 · 郑州大学附属郑州中心医院
★★★5月18日直播预告:如何科学选择尖锐湿疣的治疗方法★★...
吴焱 · 北京地坛医院
尖锐湿疣怎样诊断?
倪文琼 · 郑州大学附属郑州中心医院
尖锐湿疣的HPV不会经过血液扩散
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
相关问诊
接诊医生:
擅长:尖锐湿疣,生殖器疱疹,外阴白斑
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
332
医生主页
去问诊