帕金森 帕金森

患者头像 q*** 女 首诊 共2次诊疗记录

帕金森 帕金森

患者头像 q*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2020-05-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

王教授您好,我妈妈2012年确诊帕金森,服美多芭:3/4-1/2-3/4 森福罗:1-1-1 息宁:1/2-1/2-1/2 苯海索:1/2-1/2,这样用药一年了,现在抖动不明显,之前刷牙、打鸡蛋时启动困难的现象似乎消失了。目前影响最大的就是身体越来越弯,早上起床后半小时就直不起腰了,腰、腹有僵硬和疼痛感,站立开始困难,要用手撑着桌、台,动作也更迟缓,平时不敢一个人出门了。请王教授帮忙看看我妈妈现在情况是不是再调整一下用药?需要来医院面诊吗?您的号太难约了,上次还是您给我们加了号的,十分感谢您!另外我想问一下,现在药物的蜜月期算是结束了吗?适合手术吗?(下附照片,是妈妈目前挺得最直的状态)

疾病:

帕金森

希望得到的帮助:

请王教授看看是先调整药物还是要到医院来请您面诊?现在手术合适吗?

王坚医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

帕金森病

处置建议

加雷沙吉兰 早一粒。 或者森福罗可以 早中晚各1.5片。 没有买到雷沙吉兰,可以先加森福罗的剂量。 手术通常可以改善抖慢僵、异动、药效接不上。等。 其他维持不变 祝好

医生于整理

王坚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.22
交流头像
王坚 主任医师
您好!能否上传一下走路的视频? 有没有用过森福罗、泰舒达、等药物? 请上传一下就诊病历。可以先调整一下药物。谢谢 祝好!
2020.05.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.22
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.05.22
交流头像
患者
王教授辛苦了!森福罗在吃,泰舒达没吃过,现在的药是这样的: 美多芭:3/4-1/2-3/4 森福罗:1-1-1 息宁:1/2-1/2-1/2 苯海索:1/2-1/2
2020.05.22
交流头像
患者
18年开始加服森福罗时感觉最好,整个人很轻松,大约一年后身体侧弯,然后腰疼,到现在的前倾,站不直。妈妈说腹部像有股力量在往里吸,不得不弯腰,上半身往前冲,早上起床时好些
2020.05.22
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.05.22
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.05.22
交流头像
患者
给她拍摄时她总是特意挺直一些,平时更弯,手提东西走路会很困难
2020.05.22
交流头像
王坚 主任医师
您好!我建议,加雷沙吉兰 早一粒。 或者森福罗可以 早中晚各1.5片 其他维持不变 祝好
2020.05.23
交流头像
患者
谢谢王教授!雷沙吉兰没买到,是不是可以先把森福罗加到早中晚各1.5片,等买到雷沙吉兰后,森福罗再恢复原来早中晚各1片呢?
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2015-02-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

发病已两年,右手不听指挥,无法自如地进行有规律的动作,例如刷牙,一旦停下想要再刷就不行,容易倦怠,服药初期效果好,手部有力,抖动不明显,近一年来手部抖动加剧,手脚无力,行动迟缓,精神差,并有胃溃疡

疾病:

帕金森

希望得到的帮助:

希望能约到号请医生诊治,是否调整用药或其他治疗方法

已就诊医院科室:

南通附院 神经内科

用药情况:

盐酸苯海索片、金刚烷胺片 盐酸苯海索片2mg,金刚烷胺片0.1g,都是一日两次,服药已有两年,效果不如以往

王坚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.09
交流头像
王坚 主任医师
后天周三下午可以来加号。
2015.02.09
交流头像
患者
谢谢医生能抽空回复,请问周三加号怎么加,上午就到医院排队挂号还是? 两年前第一次来贵院,我们是头一天晚上就来上海的仍是没有挂到
2015.02.11
交流头像
王坚 主任医师
看上了吗?
2015.02.11
交流头像
患者
还没有
2015.02.11
交流头像
患者
过完年你什么时候上班,我能挂上号吗
2015.02.11
交流头像
患者
我能挂上你号吗
2015.02.13
交流头像
王坚 主任医师
3月2日上午华山北院门诊。 3号下午总院专病门诊。来加号吧
2015.03.11
交流头像
患者
王教授您好,来院加号没有加上,挂了普通号,我妈妈以前服用盐酸苯海索片2mg,金刚烷胺片0.1g,都是一日两次,服药已有两年,现在没有效果了。右手抖动加剧,自感僵硬无力,右脚拖沓明显,行动迟缓,这次医生让停掉了苯海索,改用美多巴,一日三次,每次四分之一片,二周后增至每次二分之一片。今天是增加到二分之一片量的第四天,刚开始服用美多巴时恶心、多梦、幻觉之类的反应已消失,但是症状没有改善,妈妈自己感觉和没有吃美多巴时一样。是药量不足还是药效没有上来呢?恳请王教授百忙之中抽空看看,我妈妈这种情况是不是需要再调整一下用药?她有胃溃疡,去年有过出血,吃药总是在饭后,会不会影响药物的效果?谢谢王教授!
2015.03.13
交流头像
王坚 主任医师
餐前1小时服药效果好。再观察些时间。如果胃肠道不适,可以在服药前用一粒吗丁啉。
2015.03.21
交流头像
患者
王教授您好,我妈妈以前服用盐酸苯海索片2mg,金刚烷胺片0.1g, 现在换成美多巴每天二今之一片,一日三次,感觉没有效,胃涨吃不下饭,您建议药前用吗丁啉,胃涨好点了,但便秘很严重,能不能不吃美多巴,还用原来的药加点量?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
夏季帕金森患者要注意哪些事项
陈伟 · 西安交通大学第一附属医院
帕金森病人行动困难怎样治疗——唐都医院神经外科帕金森病例...
李楠 · 唐都医院
帕金森的护理要注意哪些事项
陈涛 · 好大夫工作室
老年帕金森病偏方治疗是不能轻信的
陈伟 · 西安交通大学第一附属医院
帕金森疾病患者后期症状
陈伟 · 西安交通大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:帕金森病、帕金森综合征、特发性震颤、肌张力障碍、抽动症、舞蹈症、肝豆状核变性等运动障碍病。
按钮图片
收起
患者投票
1012
在线问诊量
7213
满意度
100%