低度恶性皮肤T细胞淋巴瘤 低度恶性皮肤T细胞淋巴瘤

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

低度恶性皮肤T细胞淋巴瘤 低度恶性皮肤T细胞淋巴瘤

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

上臂内测单发一个红色肿块,经活检及免疫组化,判断为低度恶性皮肤t细胞淋巴瘤,报告见下。

疾病:

低度恶性皮肤T细胞淋巴瘤

希望得到的帮助:

希望医生比较详细的说明下这个以后会有什么问题吗?需要怎样的治疗?

已就诊医院科室:

肿瘤医院 病理科

汪旸医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.25
交流头像
汪旸 主任医师
您好!没有看到您的临床表现,从病理结果上来看,的确结果中提到的两种病都可能。(1)CD4+小-中多形性T细胞淋巴瘤 (2)淋巴瘤样丘疹病。这两个病的诊断和鉴别需要结合临床和病理的情况。同样,疾病的预后情况,也就是您关心的以后会不会有什么问题也需要根据您的临床、病理情况做出明确诊断后进行判断。总体来说,这两个病的预后都比较好,少量的用一些药物或者手术切除都可以控制病情。建议您携带病理切片到我院皮肤淋巴瘤专业门诊就诊。 点击这里查看我的门诊时间
2015.04.23
交流头像
患者
医生您好,想问一下,这种皮肤淋巴瘤是属于皮肤病还是淋巴瘤呢?会影响身体吗?可以完全治愈吗?
2015.04.23
交流头像
汪旸 主任医师
您好!属于皮肤淋巴瘤。就是说既是皮肤病又是淋巴瘤。疾病的预后取决于诊断和疾病的分期分型。所以首先需要明确诊断。
2015.06.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2015.06.15
交流头像
患者
医生,我手术至今已经半年了,伤口上端的皮肤自手术后就一直有点颜色偏深,伤口附近有时会有痒的感觉,手术一个月后做过核磁共振,仅有斑片状信号增强,说可能是手术后的反应,目前这种颜色较深正常吗?跟我这个病症没关系吧?
2015.06.15
交流头像
汪旸 主任医师
您好!从目前的照片来看,更像是瘢痕组织。可以继续观察,必要的时候取皮肤活检以明确诊断。
01.19
交流头像
汪旸 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《免疫组化是什么?免疫组化的结果有什么意义?》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
外周T细胞淋巴瘤异基因干细胞移植
杨隽 · 上海市第一人民医院
皮下脂膜炎样T细胞淋巴瘤定义、临床特点、诊断、治疗及预后
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
皮下脂膜炎样T细胞淋巴瘤合并噬血细胞综合征2例并文献复习...
王昭 · 北京友谊医院
早期NK/T细胞淋巴瘤基于风险分层的治疗决策
曾辉 · 武汉市第六医院
鼻腔NK/T细胞淋巴瘤——特殊类型,特殊治疗
秦铀 · 武汉协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1. 疑难重症皮肤病的病理诊断和治疗 2. 良恶性皮肤肿瘤的诊断和治疗,包括基底细胞癌、鳞状细胞癌、恶性黑素瘤、色素痣、脂溢性角化症、日光性角化症、汗管瘤、皮肤纤维瘤等。 3. 皮肤淋巴瘤的诊断和治疗,包括蕈样肉芽肿、副银屑病、淋巴瘤样丘疹病、皮肤间变性大细胞淋巴瘤等。
按钮图片
收起
患者投票
334
在线问诊量
3204
满意度
100%