肝癌 肝癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肝癌 肝癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

由于转氨酶高在顺德市第一人民医院住院拍ct增强确诊肝癌中期。有乙肝病史。有腹水和食欲不振等症状。消瘦。50岁,男性。体重在104。高一米六一左右。

疾病:

肝癌

希望得到的帮助:

我是慕名而来的患者的女儿,我很爱我爸爸,当得知他有肝癌的时候我整个人都崩溃了,我父亲以为他不知道自己的情况是很危险的。可我知道这个后果的严重性,有很大可能我会在这一两年就失去了我的父亲 我好害怕失去我的父亲,我希望医生可以帮帮我,我大学刚毕业一年半,才刚把贷款还清就得到这个消息,我还没让我爸爸享到福,我真的真的好害怕,我想请医生可否尽量帮我父入院治疗。因为我看到他吃不下饭我真的很心痛。我真的很爱我爸爸。我不想失去他。请医生帮帮我。请医生帮帮我。

已就诊医院科室:

顺德第一人民医院 感染科

用药情况:

抗病毒药 抗乙肝病毒的药和之前的在医院吊过护肝和降低转氨酶的针

潘卫东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.25
交流头像
潘卫东 主任医师
这是肝中叶的大肝癌。 如果能手术切除,这是最好的办法。 可来我院住院,了解详情后,我们再商量。
2015.11.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.11.09
交流头像
患者
医生你好!这是我父亲肝癌术后半年的ct报告。里面说到有多发性的淋巴结约5mm。是不是肝癌细胞转移了?麻烦医生您解答!
2015.11.09
交流头像
潘卫东 主任医师
这么小的淋巴结,考虑反应性增生,不考虑转移,可观察,定期检查。
2015.11.09
交流头像
患者
很感谢医生的解答!谢谢你,潘医生!
2016.02.02
交流头像
患者
潘教授您好!我父亲是肝癌术后第十个月!一直在服用瑞甘和博路定!因为药费比较贵,想咨询下您,博路定是否可以隔一天服用?或者是否可以转国产的恩替卡伟?这样对身体会不会有影响或者对术后恢复不好?父亲的病毒数已经低于100了的!肝功能也逐步恢复了正常!
2016.02.18
交流头像
潘卫东 主任医师
可以改为国产的,但不可隔天吃!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
晚期肝癌患者食欲不振,偶尔吐血,如何治疗能延长生命
李毛才 · 商丘市第五人民医院
2017原发性肝癌诊疗规范
李要轩 · 六安市中医院
哪些疾病,会引起双下肢水肿?医生:常吃这些药,也可能腿...
俞永林 · 复旦大学附属华山医院
得了肝癌、肝肿瘤怎么办?
伍路 · 上海东方肝胆外科医院
第五期 肝癌会有什么表现?
周仲国 · 中山大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝胆、胰腺和脾脏的各种良恶性疾病的诊断和治疗,将微创技术很好的应用于临床。尤擅长于①微创条件下腹腔镜胰十二指肠切除术(主要应用于胆总管下段癌、胰头癌、十二指肠癌和壶腹部周围癌)、腹腔镜肝切断、腹腔镜保留脾脏的胰体尾;②荧光引导精准肝癌切除,并有效预防肝癌根治性治疗后复发;③胆道恶性肿瘤的根治性治疗,以及复杂肝内外胆管结石的治疗;④胰腺恶性肿瘤的根治性治疗及胰腺手术方式的改良;⑤肝硬化门静脉高压症并发的脾肿大、脾功能亢进和上消化道大出血的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
49
在线问诊量
628