淋巴瘤 淋巴瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

淋巴瘤 淋巴瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

14年3月查出左侧颈部淋巴瘤纵隔也有,开始治疗(化疗)到14年12月,经三个化疗方案后效果不明显后放弃。15年1月1日后出现声音嘶哑不能进食。检查疑似食管气管瘘,下了一个肠营养管

帮帮我吧!

疾病:

淋巴瘤

希望得到的帮助:

有什么对这种情况的最好治疗方法?

已就诊医院科室:

河北医科大学第四医院 血液科

用药情况:

养正消积胶囊 一天三次一次四粒,刚吃,

邱志远医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.02
交流头像
邱志远 主任医师
您好,您是EBV阳性的霍杰金淋巴瘤,ABVD化疗有效后进展,现在出现声音嘶哑,考虑淋巴结肿大压迫神经所致,不知道您更详细的病情,是否适合放疗?目前先对症治疗,缓解症状为主。
2015.03.10
交流头像
患者
谢谢您了!对孩子有影响吗?因为我家宝宝现在两周了!孩子爸爸去年三月份查出来有这个病的!
2015.03.10
交流头像
邱志远 主任医师
肿瘤的发病和环境,饮食,遗传等多因素相关,遗传只是部分因素,不同的肿瘤所占权重并不相同,且您爱人这种淋巴瘤和Ebv相关,所以我认为不需要过于担心这个问题。
2015.03.10
交流头像
患者
谢谢您!那请问有没有什么治疗食管气管瘘的方法!还有就是这个瘘能长住吗?能的话怎么样长的快些?
2015.03.10
交流头像
患者
这种情况可以做干细胞移植吗?或者是有没有更好的方法,他没有做过放疗现在有瘘
2015.03.11
交流头像
邱志远 主任医师
一般较小的瘘可以通过保守疗法可能恢复,但是要结合患者的一般情况,营养状况等,实在不行可以通过植入支架。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
国产新药西达本胺的应用心得
王亮 · 北京同仁医院
138例儿童颅内病变立体定向活检诊断的临床报告
王亚明 · 宣武医院
滤泡性淋巴瘤患者也可以做造血干细胞移植
魏道林 · 上海市静安区闸北中心医院
NCCN2009颅内原发淋巴瘤诊疗指南(译文)
林松 · 北京天坛医院
弥漫大B细胞淋巴瘤临床治疗最新进展
张强 · 淄博市第四人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:致力于消化道肿瘤(胃癌,肠癌,胰腺癌,肝癌等)、肺癌,淋巴瘤(NK/T淋巴瘤,大颗粒淋巴细胞白血病)的诊治;根据肿瘤的生物学特点和患者的整体情况,采取个体化治疗方案。
按钮图片
收起
患者投票
220
在线问诊量
6576
满意度
暂无