生长激素高 生长激素高

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

生长激素高 生长激素高

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

18岁生长激素过高第一次34第二次20颧骨明显增大鼻梁变弯其他无异常,做个核磁共振igf数据均正常

疾病:

生长激素高

希望得到的帮助:

可能是什么原因呢当地医生说瘤的几率已经很小了那还有什么原因呢

已就诊医院科室:

合肥省立医院 内分泌

孟长海医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.16
交流头像
孟长海 主治医师
葡萄糖生长激素抑制试验做了没有,结果如何?
2015.03.16
交流头像
患者
正准备做,如果做了结果会怎么样,有多少种情况,最坏的结果是么样的,谢谢医生回答
2015.03.16
交流头像
患者
正准备做,如果做了结果会怎么样,有多少种情况,最坏的结果是么样的,谢谢医生回答
2015.03.17
交流头像
孟长海 主治医师
正常人服糖60分钟时生长激素值下降,低于5μg/L~1μg/L,肢端肥大症或巨人症患者生长激素为自主性分泌,不完全受高血糖所抑制,其抑制率<50%.部分患者有生长激素反常升高反应。柯兴氏综合征患者血清GH浓度不减少,摄入葡萄糖后,1~2.5小时之间,GH浓度甚至可能升高。这方面知识你可以查一下。先看结果吧,祝康复!
2015.03.23
交流头像
患者
嗯谢谢医生的回复、但是我已经做了两次核磁共振都没有查到问题,如果高塘测试有问题又能怎么治疗呢,没有瘤的位置要怎么手术
2015.03.24
交流头像
孟长海 主治医师
先不要说如果的事情,根据病情具体情况再做判断吧,别给自己那么大压力
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳房有一硬块,身高矮小
刘坚 · 深圳市宝安区人民医院
那些矮小适合生长激素治疗?
吴昱 · 沧州市中心医院
中枢性性早熟的诊断和治疗
于立君 · 哈医大二院
矮小症临床路径--2010年国家卫生部颁布
张晓芬 · 国药东风总医院
儿童矮身材治疗方案
刘春艳 · 佳木斯市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:痤疮(青春痘)及各种皮肤过敏疾病,甲状腺疾病,肥胖或消瘦,糖尿病,月经不调(早晚不定,闭经,经量或多或少),痛经,乳腺疾病,失眠,脱发,痛风,内分泌失调,亚健康调理,营养性情志性和心理性疾病
按钮图片
收起
患者投票
76
在线问诊量
3883
满意度
暂无