室间隔缺损 室间隔缺损手术时机

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

室间隔缺损 室间隔缺损手术时机

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患儿,男,出生时体重3.5kg,出生至很长一段时间呼吸急促,约50-60次/分,出生18天因支气管肺炎住院12天,目前6个月20天,一直无肺炎及感冒发生,睡眠精神吃奶尚可,偶尔鼻塞及打喷嚏,呼吸平稳,体重8.5kg,身高70cm,彩超结果如下(4月余做的)

疾病:

室间隔缺损

希望得到的帮助:

请问什么时候手术比较合适?他这种情况还等几个月手术的话会形成肺动脉高压和心脏结构不可逆的改变吗?是不是小孩越大手术风险越小?是不是小孩越小做手术恢复的越快?

刘迎龙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.17
交流头像
刘迎龙 主任医师
孩子得的病属简单心脏畸形,手术安全,危及生命风险仅1/300,三万元手术押金,如顺利还会略有结余。我和我的团队能给孩子从右侧腋下小切口做手术,这项技术开展了近20年,还获过两次国家科技进步奖。如果顺利,连来带去也就是2周 便捷入院方式有2种:1、绿色通道(工作日早晨6:30到小儿心脏中心,五点不吃,可以喝点白水,检查后等床入院)2、住院直通车(与好大夫网站直接联系,帮助联系能够约好床直接住院。可以省去很多麻烦手续,能够更快更好更便捷)http://www.haodf.com/paperdetail/anzhenxianxinbing.htm
2015.03.17
交流头像
患者
他是现在就必须手术吗?还是等大一点?
2015.03.17
交流头像
刘迎龙 主任医师
孩子频繁感冒、发烧、肺炎,影响生长发育,建议及早手术治疗。如一般状况好,建议三个月后复查。有问题及时随诊。
2015.03.17
交流头像
刘迎龙 主任医师
建议现在手术
2015.03.17
交流头像
患者
我们问了其他的一些专家都建议先观察,定期复查,现在手术的风险比大点做手术的风险大吧!
2015.03.17
交流头像
刘迎龙 主任医师
呼吸太快了!似乎应早手术!!!
01.30
交流头像
刘迎龙 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《安贞医院小儿心脏中心荣获我国卫生系统先进集体的光荣称号》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
室间隔缺损手术之前需要做哪些准备?——首都儿科研究所心脏...
张辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院
把握小儿室间隔缺损最佳手术时机
朱耀斌 · 北京儿童医院
小儿室间隔缺损的最佳手术时机
张刚 · 山东省立医院
宝宝42天室间隔缺损,需要手术治疗吗?
姚建民 · 北京301医院第七医学中心
小儿室间隔缺损3.3mm手术需要多少钱?
李红昕 · 山东省千佛山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类先天性心脏病,包括儿童和成人,如房缺,室缺,四联症以及二尖瓣成形的患者想做右腋下小切口,复杂先天性心脏病如肺动脉闭锁,心内膜垫缺损,大动脉转位,三尖瓣下移,肺静脉异位引流等
按钮图片
收起
患者投票
1273
在线问诊量
40774