腹股沟疝 腹股沟疝

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腹股沟疝 腹股沟疝

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好,本人女,25岁。未婚育,B超检查显示本人患右侧腹股沟疝,大小1X2、4cm,因为我打算手术后恢复怀孕

疾病:

腹股沟疝

希望得到的帮助:

请问我这种情况疝气比较小的是适合用聚丙烯补片还是生物补片?还有本人比较瘦,用补片后会不会有异物感。望医生详解,谢谢

已就诊医院科室:

泸县人民医院 普外科

肖晖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.11
交流头像
肖晖 主任医师
如果缺损不是很大,使用普通聚丙烯补片即可。术后应该没有明显异物感。
2015.04.11
交流头像
患者
谢谢医生白忙之中抽空回答,因为本人女,25岁,B超检查缺损1X2、4cm,不知道算大还是小,现在纠结是先怀孕还是先手术。先怀孕害怕加重疝气,而且听说不能顺产,先手术治愈又害怕怀孕期间复发,到时候又要手术。还有个问题,如果用聚丙烯补片,因为本人比较瘦,害怕有异物感,毕竟补片是在身体里一辈子。异物感会慢慢消失吗?因为第一次要经历手术,现在非常担心,望医生详解。十分感谢。
2015.04.11
交流头像
肖晖 主任医师
缺损应该不算大,最好怀孕前手术,否则怀孕后有可能加重疝气,且可能出现疝崁顿等并发症。当然生物补片最好,但价格要高出很多,医保一般不负担。
2015.04.11
交流头像
患者
因为听医生说疝气只是一个比较小比较常见的外科手术,因此我打算就在我们当地县医院做,好像县级医院还没有开始引进生物补片,只有聚丙烯,不知道这种补片对于我这种比较瘦女的还未孕的影响大不,就担心异物感和怀孕复发的问题
2015.04.11
交流头像
肖晖 主任医师
如果手术技术包括使用补片技术成熟,应该不必过度担心,现在疝气手术都是使用人工材料进行的无张力方法,复发率极低。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
有个病中老年人高发却羞于说出来,请年轻人多关心家里的老人...
双剑博 · 西安市323医院
科普小贴士:做疝气手术用的补片,到底是个什么东西?
张楠 · 天津市南开医院
开放式疝修补和腹腔镜疝修补手术的原理探讨
贾高磊 · 徐州市中心医院
疝术后注意事项
康杰 · 上海市第六人民医院
局麻疝手术——特殊患者的福音
康杰 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:治疗各期乳腺癌、甲状腺癌、各型腹壁疝及其他良性胃肠疾病
按钮图片
收起
患者投票
450
在线问诊量
35787