甲减 甲减

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲减 甲减

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我妈妈患病已有24年了,从93年至今。93年刚患病时,全身浮肿,体重迅速增加,月经几个月不来,精神混乱,有幻想症,胡言乱语,当时吃1/4甲状腺片,诊断为心包积液,之后,吃了1/4优甲乐,一个星期后情况好转,经期恢复正常,之后被判定为甲减!94年~09年,一直在海南省人民医院治疗,吃甲状腺片和优甲乐,没有太大进展,09年6月去过湖北省宜山医院,改吃中药,停优甲乐,情况恶化,各项指标不正常,体重上升,经期不调,09年9月到广州中山第一附属医院治疗,李延兵教授看诊,吃六片优甲乐,之后体重下降,情况好转,一直到现在,天气冷时吃两片半优甲乐,天气暖和吃两片,目前,皮肤蜡黄,干燥,全身乏力,体寒,手脚冰冷,月经出现不正常状况,记忆力衰退。

疾病:

甲减

希望得到的帮助:

我想问一下,1.妈妈的病还有没有可能根治,能不能停药,再吃药下去会不会有并发症?2.如果在这里可以根治,用什么样的办法根治,手术还是吃药?中医还是西医?治疗需要多长时间?费用大概多少?3.如果在这里不能根治,那么哪里能治好我妈妈的病?国外可以吗?有没有更好的治疗方法?能不能避免并发症的发生?

已就诊医院科室:

广州中山第一附属医院 内分泌科

用药情况:

优甲乐 每天一次,一次两片半,早上空腹服用

辛伐他丁片 每天晚上睡前吃一片,吃了六年

宋海平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.21
交流头像
宋海平 副主任医师
诊断甲减应该没什么问题,需要查甲状腺B超明确甲减的原因,B超还有助于判断有没有合并甲状腺其他疾病。此外,还需要复查甲状腺功能调整优甲乐剂量至目标范围。甲减常见的原因有非特异性甲减和桥本氏病继发甲减。这两种情况目前都不会自行恢复甲状腺功能,需要长期服用优甲乐替代治疗,不能停药。优甲乐替代治疗效果很好,耐受好,因为属于替代治疗,所以基本没什么副作用。
2015.04.22
交流头像
患者
不能根治吗?
2015.04.22
交流头像
宋海平 副主任医师
这个问题我已经回答了,甲减只需要替代治疗,自行恢复基本不太可能
2015.04.23
交流头像
患者
好的!谢谢大夫
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
优甲乐能和降糖药、降压药一起服用吗?
张万春 · 山西白求恩医院
如何防治甲状腺疾病
叶山东 · 安徽省立医院
硬核:读懂甲状腺化验检查
陈宁 · 北医三院
甲亢治疗后甲减月经失调
区煦东 · 广医三院
别让甲状腺疾病偷走了你的生命——第一篇 甲亢与甲减
宁宁 · 西安交大二附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺及乳腺疾病的诊治,讲究个体化综合治疗,尤其擅长复发甲状腺癌的再次根治性手术,乳腺癌的保乳手术和乳房重建,腔镜甲状腺手术。
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
580
满意度
暂无