产后甲亢复发 产后甲亢复发

患者头像 博*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产后甲亢复发 产后甲亢复发

患者头像 博*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2001年确诊甲亢,服药一年后自己停药,几个月后复发,又继续服药,维持量是一片他吧唑,吃了近十年,直到2014年2月怀孕,当时确诊为桥本甲亢。2007年打过脖子针。 怀孕35天查甲功Tsh高出正常值,其它结果正常,当地的内分泌医生建议停药(1片他巴唑),整个孕期未服药,甲功一直正常。直到2015年3月21(产后5个月零4天)和4月7日(产后5个月零21天)这两次出现了甲亢的症状。具体指标如下: 3月21日结果:T3: 2.53nmol/l (1.34-2.73), T4: 179.7nmol/l (78.38-157.4), TSH: 0.05 mIU/l (0.34-5.6), FT3: 7.09pmol/l (3.67-10.43), FT4: 17.47pmol/l (7.5-21.1) 4月7日结果:T3: 4.02nmol/l (1.3-3.1), T4: 251.8nmol/l (66-181), TSH: <0.005 mIU/l (0.27-4.2), FT3: 16.18pmol/l (3.1-6.8), FT4: 61.03pmol/l (12-22), Anti-TG:166.7IU/ml (<=115), TRAB: 1.93IU/l (<=1.75), TPOAb: >600IU/ml (<=34) 另外,怀孕时糖耐没有过,一直在控制饮食有妊娠糖尿病,产后50多天糖耐也没过,现在控制饮食的情况下空腹血糖正常。 甲状腺B超的化验单已上传到附件中,弥漫性肿大,慢性损伤声像,右侧又结节8*5mm 吃赛治一天一片15天后复查 各项指标更高,具体数值上传在附件中。

疾病:

产后甲亢复发

希望得到的帮助:

请问这是不是产后短暂的甲亢,随后会出现甲减? 碘131治疗适不适合我?服药期间还能哺乳吗?期待您的回复,谢谢

已就诊医院科室:

云南省第一人民医院 内分泌科

用药情况:

赛治 复发后一天一片 服用了2周 无不良反应

王曙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.28
交流头像
王曙 主任医师
甲亢,TRAb阳性,是Graves甲亢,不是产后一过性甲亢。需绝对忌碘!停止母乳,需要服药,赛治每天3粒。暂时不建议同位素。(如同位素后最好至少半年不要与宝宝太接近!)下月复查调整药量!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
产后气短,警惕肺动脉高压!
赵勤华 · 上海市肺科医院
性教育专题之三——女性的常见性医学问题
王宝庆 · 芜湖市中医医院
产后抑郁不能轻视!
周璇梓 · 北京市丰台区妇幼保健计划生育服务中心
产后腰痛系列|产后持续腰痛,还不能坐正?可能是骶髂关节功...
陈俊琦 · 南医三院
关于甲状腺疾病的八问八答,你关心的问题都在这里
王培松 · 吉林大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类内分泌疾病、甲状腺疾病、骨质疏松、糖尿病等
按钮图片
收起
患者投票
541
在线问诊量
8120