下肢瓣膜破坏,下肢血管瓣膜破坏,双下肢静脉曲张,静脉曲张 双下肢反流及血栓

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

下肢瓣膜破坏,下肢血管瓣膜破坏,双下肢静脉曲张,静脉曲张 双下肢反流及血栓

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

十年前因车祸造成双下肢外伤及骨折,痊愈后就落下了双下肢深静脉血栓,以及瓣膜功能重度反流,时间大于5S。近几年找遍中国很多血管外科知名专家教授都无法根本上帮助得到一个好的疗效。 最近都一次去了北京,所有三甲专科教授都说回家穿弹力袜,就是治不了,失望之余受到某教授指点找到北京某家二甲专科医院愿意给我治疗,采用了打尿激酶等西药静脉点滴7天,喝中药吃西药的方式,出院后自己坚持熬中药两个月服用,仍然状态不佳。 出院到目前三个月,双下肢的浅静脉倒是比之前更加的突出曲曲折折难看极啦! 我的人生该怎么办? 1、我的双下肢血栓到底有没有?为什么之前去过两家中国知名教授说没血栓…2、今年去了北京另一家二甲专科做下肢静脉造影又说有血栓,反流大约5S,不过打了尿激酶确实比之前腿部舒服一些,不过现在状态仍然不好。 想通过平台呼唤: 国家顶级的专家呀,1、到底有没有更好的方法治疗我的深静脉血栓、还有重度反流啊? 除了穿袜子就没其他更有效方法了吗?2、能否在此病状态下浅静脉的曲曲弯弯的血管让它们不要这么难看啦!我真的逼疯了!

疾病:

下肢瓣膜破坏、下肢血管瓣膜破坏、双下肢静脉曲张、静脉曲张

希望得到的帮助:

有没有gengh的方法治疗多年的双下肢血栓及反流,还有浅静脉曲曲折折的血管突出

已就诊医院科室:

深圳北大医院

上海东方医院 血管外科

北京协和医院 血管外科

北京东方医院 血管外科

北京长峰医院 血管外科

用药情况:

华法林每天一粒、偶尔吃迈之林、 地奥斯名片

李世征医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.13
交流头像
李世征 副主任医师
西医应该明确反流静脉,股腘静脉反流彩超可大致判断,明确应做静脉造影,交通支反流可能是您目前主要问题 ,建议上传曲张照片,如是深静脉瓣膜反流而无血栓,肢体沉胀明显,可行瓣膜修补。如是交通支反流可行手术,如为代偿性曲张则不适合手术。中医可站桩治疗。
2015.06.13
交流头像
李世征 副主任医师
华法林口服一片应该达不到确切抗凝,如无血栓个人建议可停用
2015.06.13
交流头像
患者
首先先谢谢主任的指导与建议!之前的专家都说我的是因为深静脉血栓后在浅静脉建立的侧肢循环,那曲曲弯弯的浅静脉不能去掉,一辈子就这样了,难看也没办法!您说中医站桩治疗是怎么治的?不明白是什么意思
2015.06.13
交流头像
李世征 副主任医师
那不一定,目前检查有没有明确血栓?如果没有,可以考虑去掉!站桩可以增加气力与血管弹性,推荐八段锦与道家站桩。
2015.06.13
交流头像
患者
就是十多年的双下肢深静脉血栓,现在就是堵着的,去北京长峰医院静脉注射了7天的尿激酶,仅仅是一只腿的,另一只腿不能同时治疗,现在好转一点点,还是好得不明显。感觉就是抱着性命,生活质量如此低下… 主任您看这种血栓后遗症的能不做浅静脉曲张手术? 如果做不了就这么难看一辈子吗?有办法吗?
2015.06.13
交流头像
李世征 副主任医师
2011年的CT没堵呀!有最近的彩超吗?
2015.06.14
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2015.06.14
交流头像
患者
附件为今年三月在北京长峰的静脉造影,您帮忙看看。谢谢
2015.06.14
交流头像
李世征 副主任医师
目前不建议手术,规范抗凝半年 ,穿弹力袜 ,每天站桩10分钟两次,半年后观察静脉曲张情况
2015.06.14
交流头像
患者
站桩是怎么做的?普通的站立吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
静脉曲张创新治疗的优点
王然 · 黑龙江中医药大学附属第二医院
静脉内抽剥器引导下主干分段结扎术+属支钩除术治疗单纯性下肢...
周忠信 · 南医三院
静脉曲张弹力袜的使用常识
纪东华 · 大连医科大学附属第一医院
下肢静脉曲张的弹力支持治疗(弹力袜对静脉曲张的预防与治疗...
刘杰 · 上海市第十人民医院
医用弹力袜在下肢静脉曲张患者合理使用
尹杰 · 北大医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:静脉淋巴疾病:静脉曲张微创治疗、深浅静脉血栓,老烂腿,肿瘤术后淋巴水肿; 动脉疾病:糖尿病足、动脉硬化坏疽、脉管炎保肢,血管炎、动脉炎、颈动脉斑块、雷诺氏病; 慢性溃疡:褥疮、术后切口不愈、各种窦道、晚期肿瘤溃破等; 外科感染:疖、痈、丹毒截根治疗,糖尿病合并重症脓肿。
按钮图片
收起
患者投票
60
在线问诊量
1105
满意度
100%