鲜红斑痣 鲜红斑痣

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

鲜红斑痣 鲜红斑痣

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-06-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我儿子出生就有大面积的鲜红斑痣,去过几家医院都诊断为鲜红斑痣让去做激光治疗。这几家医院都是让我们去的整形美容科感觉不太专业所以没做。

疾病:

鲜红斑痣

希望得到的帮助:

宝宝小还不到两个月,我们希望给宝宝找到痛苦小,伤害少,疗效好的治疗方法。像我们这种情况适合什么样的疗法,为防止斑痣扩散要尽快做治疗还是等到天气凉爽些再治疗好,您有什么治疗建议吗

已就诊医院科室:

武警医院郑州 ,

郑大二附院 ,

郑州长峰医院 ,

河南省军区医院 ,

董长宪医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.06.24
交流头像
董长宪 主任医师
据所述资料及图片判断可能为毛细血管畸形(国内通常称鲜红斑痣),是先天性的,随年龄终生渐渐发展(面积不会明显增大,主要是色泽逐渐加重,由淡红色逐渐向紫红色发展,年龄较大时可能突起、增厚)。 目前治疗方法一般推荐应用激光或光动力治疗(一般来说光动力的效果优于激光),但难以彻底。具体效果由激光机、操作技术及病情而定。该病发展很慢,有暂时 观察等待的余地,不要太着急,否则采取不恰当的治疗,可能事与愿违,出现不良后果,尤其不要进行同位素、冷冻等治疗。治疗时机要综合考虑病情发展、年龄和治疗效果等因素而定。有关资料祥见我们的网站www.xueguanliu.org.cn。及查阅我在中央电视台《健康之路》的3次讲座资料和视频(2002年元月31日、2004年5月10日和2011年5月14日)。 该孩子还小,光动力有一定的副作用,需避光,一般2岁后才能考虑进行光动力治疗,故目前暂时观察为宜。本省人,方便时也可来院就诊,以便进一步确诊及祥询。
2015.06.24
交流头像
患者
感谢董大夫百忙之中的回复。可是其他几个医院的医生都说是越早治疗效果越好,我们也是怕错过了最佳治疗时机,不想让自己的孩子留下一点缺陷。想让孩子皮肤看起来和正常的一样。或者有没有抑制斑痣生长的药呢。您下周一坐诊的对吧,要不我们下周一去挂您的号,再详细咨询您吧
2015.06.24
交流头像
董长宪 主任医师
有关知识上面我已经讲的很清楚了,请详细阅读理解。 本省人,可来院就诊详询。 我周一全天、周三上午坐诊。病人多,门诊预约:可试着打118114电话,或在河南省人民医院的网站预约挂号.
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
鲜红斑痣光动力治疗病例高清图片
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
讲述一下鲜红斑痣的三大危害!
许华峰 · 郑州长峰医院
PDL治疗鲜红斑痣效果与病变血管深度及直径相关
张博 · 湖南省人民医院
海姆泊芬治疗鲜红斑痣效果如何?
黄雯 · 复旦大学附属华山医院
鲜红斑痣治疗新进展——海姆泊芬光动力治疗 (转载)
杨井 · 武汉协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类血管瘤及血管畸形的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
453
在线问诊量
14838