腰椎间盘突出症 腰椎间盘突出症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出症 腰椎间盘突出症

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我,28岁,于2011年患有腰突!当时症状不重!也做过牵引之类的保守治疗,但是效果不明显!后由于操之过急在当地医院做了射频消融术,可能是当地手术不成熟,所以效果不好,以前不疼的地方也疼了,特别是腰!我也是学医的,我想是不是手术造成粘连而导致症状加重!四年来症状时好时坏,疼痛症状不明现,但是两腿站半个小时左右就酸胀,发烫,而且汗多,脚趾头弯曲没以前灵活,通过休息可大部分缓,一直保守治疗!但是最近由于运动量大了一点,感觉双腿无力,行进过程中迈不开步子,腿还闪着疼,也比以前酸胀的厉害!我的症状大多集中在双脚,臀部和大小腿症状轻!但是基本可以忍受,去体系医院拍核磁,主任建议做手术!

我是L4.5突出!最近的核磁报告说4.5椎间隙明显变窄,椎间盘后缘局限性向后方中央明显突出,硬膜囊明显受压变形,双侧侧隐窝椎间孔变窄,相应椎管前后径变窄!还伴有L3.4,L5S1有膨出!

疾病:

腰椎间盘突出症

希望得到的帮助:

希望张主任看看我这情况能不能做您的peld.还是适合做其它类型的手术!

已就诊医院科室:

281?? 骨科

张西峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.03
交流头像
张西峰 主任医师
如果症状严重,VAS疼痛评分大于6分微创内窥镜手术。否则保守治疗。评分的方法,我的文章里面有介绍。
2015.08.03
交流头像
患者
张主任!再打扰您一下,根据您的VAS评分标准,我觉得我是没有达到6分的标准,但是我自己觉得我的症状挺严重的,虽然不影响睡眠,但是我觉得这严重的影响了我的生活和学习!我是一名基层军医,经常会有很多的保障任务和教育学习,不可能有太多的休息时间,我只要站着不多久,两双脚就会有烧灼感,火辣辣的让人难受,小腿和腿部也酸疼,而且腰部闪着疼,只要一弯腰和从座位站起来,就会闪着疼!还有现在双下肢无力,感觉迈不开步子,有时候走路双脚会容易触到地面,脚趾跖屈和背屈都不如以前灵活!通过这次的核磁显示,突出物挺大,,硬膜囊受压明显变形,椎间隙变窄,双侧隐窝和椎间孔变窄,相应节段椎管前后径明显变窄!我虽然是学医的,但是对于这方面还是很害怕的,我担心病情进展,出现不可逆的可怕结果!我是我们家的顶梁柱,家里遭受重大变故,现在家里一切都仰仗着我,我的压力很大,真心想做个手术,好了以后回去照顾家里,但是又怕手术效果不明显,做了以后反而给家里增加负担!我想再问问你评分没到6分,但是我的影像学那么重也真的不需要手术吗?还有除了您的这个peld 手术以外med手术可以做吗?
2015.08.03
交流头像
张西峰 主任医师
建议做一个肌电图,除外神经损伤。如果疼痛不到6份,但是出现了其他麻木、无力的状况,也可以考虑做微创内镜手术。没有内镜手术,MED,小开窗甚至融合手术都广泛应用于腰椎间盘突出症的手术治疗。
2015.08.03
交流头像
患者
主任,您好!通过阅读了您的很多文章!觉得您的peld才是最好的!很想去找您做啊!您不是说其它的手术术士创伤都比您这个大吗?您这个手术是最理想的选择吗?不知道有没有机会到时候麻烦你!真的很希望去您那里做!我的一个同事也是这个病,也是找您做的,恢复得很不错!在他的推荐下,一直都在拜读您的文章,被您的观念所折服,您真是一位全心全意为患者着想的好大夫!我们这些年轻的医学生以你为榜样!就是想找您做手术,不想给自己留遗憾!
2015.08.04
交流头像
张西峰 主任医师
建议做一个肌电图,除外神经损伤。如果疼痛不到6份,但是出现了其他麻木、无力的状况,也可以考虑做微创内镜手术。没有内镜手术,MED,小开窗甚至融合手术都广泛应用于腰椎间盘突出症的手术治疗。 这是我的建议
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
椎间盘突出的病理分型
齐飞 · 莱芜中心医院
腰椎间盘突出治疗有效吗?
薛爱荣 · 河南省中医药研究院附属医院
腰腿痛切勿盲目锻炼--能引起腰腿痛的疾病有数十种,弄清病...
吴文 · 珠江医院
我母亲腰椎间盘突出(腰椎退行性变)到几乎无法行走
邓叶清 · 北京同仁医院
椎间盘突出症(二) 如何治疗椎间盘突出?
苏庆军 · 北京朝阳医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊柱侧弯、脊柱结核、脊柱肿瘤的微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
1171
在线问诊量
33744
满意度
98%