胃癌 胃癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胃癌 胃癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

胃低分化腺癌3C,术后两个月,体质原因目前替吉奥单药口服化疗,基本没什么反应,晚上睡眠时间不长,胃口还可以

疾病:

胃癌

希望得到的帮助:

术后两个月,体质原因目前替吉奥单药口服化疗,听另一个医生说单药只对3A期或者更好的分期有益,3C期单药口服和不口服化疗基本一样,至少要双联化疗,那还有口服的必要吗?怎么办比较好?

已就诊医院科室:

福建省立医院 肿瘤外科

用药情况:

替吉奥胶囊(江苏) 早晚各一次、2粒/次,吃了一周多

邓艳红医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.05
交流头像
邓艳红 主任医师
有用的,可以继续吃,不过就是好像剂量有点低
2015.08.05
交流头像
患者
那静脉化疗体质好些再介入来得及吗?有没有时间要求?在预防复发和转移上化疗不足的情况下有相对比较好的措施吗?
2015.08.05
交流头像
邓艳红 主任医师
已经两个多月,没有必要加了,倒是副作用不多可以把替吉奥剂量加上
2015.08.05
交流头像
患者
我知道低分化进展期治愈率不高,复发率高,可不想这么坐等转移或复发,不甘心呀,望邓医生能再给些建议,哪怕是相对有效果的,谢谢您!
2015.08.06
交流头像
邓艳红 主任医师
可是没有证据其他治疗有效,能做的是定期复查,及时发现复发
2015.08.06
交流头像
患者
收到了,感谢您的解答!谢谢!
2015.08.07
交流头像
患者
邓医生,想再咨询您一下,胃癌脉管见癌栓,口服化疗有效吗?是否结合中医会更好?
2015.08.07
交流头像
邓艳红 主任医师
口服化疗也是全身性的治疗。现在加上奥沙利铂也是可以的
2015.08.07
交流头像
邓艳红 主任医师
中医不太懂
2015.08.10
交流头像
患者
邓医生,麻烦问下胃癌全切术后两个半月,单替口服会掉体重吗?吃还算正常,又掉了四斤!咋办?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
按照日本标准的胃癌淋巴结清扫范围【图片】
李广阔 · 成都市第二人民医院
胃癌患者术后,家属应做哪些配合工作?
刘涛 · 武汉协和医院
如何早期发现胃癌?
王岩 · 北京307医院
切了胃该怎么吃?
王权 · 吉林大学第一医院
看图说胃——肿瘤定位
洪军 · 复旦大学附属华山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:结直肠癌、胃癌、胃肠道淋巴瘤、食管癌、胰腺癌、肝癌等恶性肿瘤的诊治和靶向治疗。对结直肠癌新辅助、辅助和姑息化疗的有丰富的临床经验
按钮图片
收起
患者投票
83
在线问诊量
1663
满意度
暂无
医生主页
去问诊