甲亢 产后甲亢复发

患者头像 e*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲亢 产后甲亢复发

患者头像 e*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-08-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

所就诊医院科室: 广州市中山医科大学附属第一医院 内分泌 疾病: 甲亢 用药情况: 药物名称: 服用说明:PTU一日三次,每次两颗,其余护肝及升白药物剂量请看图片 病情描述: 2012年中发现甲亢,赛治治疗几天脸部过敏,改用PTU,一个月后指标正常,肝功能白细胞正常,甲功一直稳定,在2014年医生指导下带药怀孕至成功分娩,经医生建议产前一个月停药,产后哺乳。产后4个月复查甲功正常,肝功异常,B超现实轻度脂肪肝,产后6个月甲亢复发,肝功异常但比前两个月数据好转,再次服用PTU及护肝治疗,一个月后甲亢指标有所下降但为正常,肝功指标无好转,同时发现白细胞从产后4个月6以上到服用PTU两周后的5.06下降至服用PTU一个月后3.99,目前加升白细胞药物治疗,医生说如果不理想只能实行同位素,我个人非常不愿意,请问为什么过去2年治疗没有出现的副作用突然出现了呢?是与产后疲累有关系吗?万一目前治疗方法不理想,还可以重新尝试小剂量的赛治吗?还是非常希望使用西药的方法治疗,我应该怎么办?谢谢

疾病:

甲亢

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

广州市中山医科大学附属第一医院 内分泌

孙晖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.08.06
交流头像
孙晖 住院医师
产后激素水平的改变易引起甲亢复发,可以先尝试服药,复查甲功系列及血常规,再定夺
2015.08.06
交流头像
患者
目前肝功及白细胞指标的损害在可接受范围吗?
2015.08.06
交流头像
患者
PTU之前没有出现过副作用,现在如果副作用进一步发展,我是否可以尝试赛治(之前过敏)
2015.08.06
交流头像
孙晖 住院医师
拍得不太清楚,白细胞按描述值稍微降低了点,服药1周后建议复查血常规
2015.08.06
交流头像
孙晖 住院医师
之前过敏的话不建议再服
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
桥本甲亢,想要宝宝,请医生给些意见
徐春 · 北京301医院第三医学中心
131碘为什么可以治疗甲亢?
周振虎 · 聊城市人民医院
甲亢:不孕不育的祸根
欧阳伟 · 珠江医院
常见的甲状腺疾病有哪些?
沈洁 · 南医三院
一位甲亢患者在美国就诊的心得 摘自中华医学会核医学分会网站...
林岩松 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病 甲亢 甲减 骨质疏松
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
17
医生主页
去问诊