肺癌 肺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺癌 肺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-09-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

肺鳞癌低分化,左肺下页肿瘤大小5.1×4.4,PETCT显示已肝转移,其他地方未发现转移病灶。病人现在精神头还很好

疾病:

肺癌

希望得到的帮助:

1. 治疗方案咨询,哪种治疗方案比较好,本着让病人痛苦最小化的原则 2. 中医方面的治疗方案是什么,可以和化疗同步进行么 3. 饮食生活方面该注意点什么

已就诊医院科室:

天津肿瘤医院

刘懿医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.06
交流头像
刘懿 副主任医师
1,建议按照既定方案,做满两个周期化疗,然后复查化疗效果,决定是否继续原方案化疗或者换药治疗,2,可以服用一些增加免疫力的中成药,但不建议同时应用熬制的中药,避免有可能带来的肝肾功能损伤而影响化疗,3,平时普通饮食即可,各种营养素搭配好,避免过度辛辣食物。
2015.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.10
交流头像
患者
刘主任,我父亲已做了2个疗程的化疗(紫杉醇+卡铂),但CT复查后肿瘤未减反而由原来的4.9×4.1增大到5.1×4.6了,准备换药,急盼主任回复,接下来该如何用药?
2015.10.10
交流头像
刘懿 副主任医师
根据最新复查CT,建议以吉西他滨加铂类化疗。
2015.10.10
交流头像
患者
感谢刘主任!
2015.10.22
交流头像
患者
刘主任您好,肿瘤医院的大夫这次给用的多西他赛联合卡铂的方案,但是只输了一天的液,就没有了,请问主任,这个方案需要配合营养液么?
2015.10.22
交流头像
患者
如果需要能去找您么?
2015.10.22
交流头像
刘懿 副主任医师
如果饮食可以,不需要额外营养液,如果化疗影响进食,需要用点营养液,如果需要的话,可以每周一下午来我门诊面诊。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
隐藏多年的抗癌秘方被揭开了?维生素B17抗癌吗
申淑景 · 郑大一附院
乔布斯死于一个少见病,不是胰腺癌
申淑景 · 郑大一附院
雾霾天气请做好防护
邢文群 · 河南省肿瘤医院
专家谈:肺癌科普知识
马春华 · 天津市环湖医院
什么是肺癌的供血血管?
马春华 · 天津市环湖医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长肺部结节、肺部磨玻璃结节,GGO,各期肺癌,肺占位,胸腔积液,胸膜肿瘤,肺转移瘤以及胸膜疾病的诊断治疗。擅长以微创胸腔镜和开放手术,化疗,靶向药物以及免疫药物治疗各期肺癌和胸膜肿瘤,擅长微创胸腔镜手术治疗各种肺部良恶性结节,磨玻璃结节(GGO)以及早期到中期肺癌,擅长微创胸腔镜亚肺叶切除肺部磨玻璃结节(GGO)和早早期肺癌,最大可能保留正常肺组织,提高生活质量。
按钮图片
收起
患者投票
597
在线问诊量
5362
满意度
100%