哮喘 哮喘

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

哮喘 哮喘

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-11-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任您好!看见您给别人回复的。我也想咨询您一下。请您帮忙分析一下吧。我去年九月份感觉憋气,喘气不痛快。之后做了一氧化氮是32(正常是25)。吸舒利迭一年,吃孟鲁司特一年,之后咽喉真菌感染,医生让停用治哮喘的所有药。说我不是哮喘,顶多是个高气道反应。当时发病治疗几天后,做的CT,一氧化氮,舒张实验,24小时心电图,胸片,心脏彩超,还有血过敏源,心肌酶,等等好多检查,都是正常的。现在停药一个多月后,感觉喘气不畅,自己就吃阿斯美和顺尔宁。停阿斯美就感觉不舒服。感觉心脏部位也不舒服,晚上睡不好觉,也是感觉喘气不畅,我就吃谷维素,B1.罗拉,黛力新,还有地奥心血康,之后就能睡觉了,感觉也不怎么憋气了。今天我是停用阿斯美和顺尔宁一个星期,又来做了一氧化氮ppb51。比以前又高了。肺功能说小气道功能轻度减低。您看我这个是哮喘吗?有必要去做激发试验吗?谢谢您了。

疾病:

哮喘

希望得到的帮助:

请问主任,我这个是哮喘吗?有必要做激发试验吗?为什么我们这面医生都说没必要做。可有的医生就说得做呢?我想听听您的意见。如果我接着吸信必可或舒利迭,会不会再有真菌感染?会不会跑肺上去呀?谢谢主任了。祝您全家身体健康!长命百岁!

已就诊医院科室:

天津市第一中心医院 呼吸科

用药情况:

吸舒利迭一年。吃孟鲁司特一年。感觉气管舒服了。

阿斯美。顺尔宁。罗拉。黛力新。谷维素。维生素B。 阿斯美,每晚一次,每次一粒。顺尔宁和黛力新,罗拉,都是每晚一次,每次一粒。谷维素每天一次每次两片。维生素B每天一次每次一片。

林江涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.11.12
交流头像
林江涛 主任医师
目前尚不能诊断哮喘,应该进一步做支气管激发试验。
2015.11.13
交流头像
患者
哦。谢谢林主任了。我今天又做一个一氧化氮ppb51了。比以前又高了。肺功能说小气道通气功能轻度减低。是不是又严重了?我现在只要吃谷维素,B1,罗拉,黛力新,地奥心血康,这几样药,我感觉也没那么堵。如果不吃这些药,就感觉嗓子靠下点堵的慌,特难受,脖子都发挺。这面的医生说我没必要做激发试验,如果做了,也会是阳性的。可以诊断哮喘的。就像今天,一氧化氮又高了,是不是病情发展了?谢谢林主任了。祝您全家身体健康!事事顺心!
2015.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.11.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.11.13
交流头像
患者
林主任,请您帮忙分析一下吧。我这个病严重吗?这个病是不是发展很快?谢谢了
2015.11.15
交流头像
林江涛 主任医师
目前无法判断病情,首先是确定诊断。
2015.11.16
交流头像
患者
嗯。谢谢林主任了。凭您的经验看,我这个会是哮喘吗?能说说您的个人意见吗?谢谢您了。
2015.11.16
交流头像
林江涛 主任医师
看病不是八卦,目前不能确定哮喘诊断。
2015.11.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.11.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关注哮喘,迎接第十六个世界哮喘日
葛秋生 · 北京大学深圳医院
哮喘合并反流的治疗
吴继敏 · 北京262医院
小孩过敏性咳嗽推拿能进行辅助性治疗吗
李光辉 · 辉县市中医院
林江涛教授做客人民网谈哮喘疾病的治疗新方法
林江涛 · 中日医院
胃食管反流病答疑汇总(一)
吴继敏 · 北京262医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:①难治性哮喘的诊治;②慢性咳嗽;③慢性阻塞性肺疾病和肺心病患者的稳定期治疗;④烟草依赖的综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
234
在线问诊量
4581