儿童急性化脓性中耳炎 儿童急性化脓性中耳炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

儿童急性化脓性中耳炎 儿童急性化脓性中耳炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好医生 我女儿今年21个月,十天前由于棉签插伤耳朵出血 去的哈尔滨儿童医院 过了两天耳朵开始流脓在儿童医院诊断为急性化脓性中耳炎,当时开了头孢扶辛酯干混悬剂和百蕊颗粒以及欧龙马滴剂 还有氧氟沙星滴耳药,今天已服用七天了,孩子从昨天出现腹泻的情况,今天去医大四院检查说是鼓膜穿孔两毫米,让住院治疗,后去了医大二院 医生说已经口服一周的消炎药了可以停药了 让坚持滴耳药 然后一周后复查,想问问医生您这种情况我该怎么办,是住院治疗呢还是接着观察 怕耽误孩子!谢谢您了医生 特别的着急

疾病:

儿童急性化脓性中耳炎

希望得到的帮助:

希望医生您帮我指点一下怎么治疗最合理 对孩子最有好处 再次谢谢您了

已就诊医院科室:

哈尔滨市儿童医院 耳鼻喉科

哈医大四院 耳鼻喉

用药情况:

头孢呋辛酯干混悬剂 百蕊颗粒 欧龙马滴剂 头孢一次两袋 一天三次 百蕊颗粒一天三次 一次一袋 连续服用7天 现已出现腹泻的症状

杨立军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.23
交流头像
杨立军 副主任医师
有腹泻先到儿科查一下原因。从您的描述中可以知道您的孩子是因外伤导致的鼓膜穿孔并感染,如果现在还有脓,可以每天到医院清洗一下耳道及中耳,到不流脓为止,并每天滴氧氟沙星滴耳液,情况好的话穿孔可以愈合康复,定期到医院复诊吧。
2015.12.23
交流头像
患者
谢谢您 医生 今天孩子有点感冒了 咳嗽 嗓子有痰 这种情况应该怎么办 因为感冒肯定会对中耳炎有影响啊!现在需要点滴头孢么 已经吃了一周的药了,不知道是否该继续消炎啊!是不应该先治疗感冒啊!
2015.12.23
交流头像
杨立军 副主任医师
如果确实感冒了,并有呼吸道细菌感染,还是得用抗生素,但应到当地医院确认一下。
2015.12.24
交流头像
患者
谢谢您嘞 医生 孩子昨天腹泻特别厉害 今天准备带她到哈尔滨儿童医院看看 像这种情况中耳炎和腹泻以及感冒是否可以同时治疗!
2015.12.24
交流头像
杨立军 副主任医师
可以。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中耳炎20年
高英恺 · 潍坊市中医院
郑立岗中耳炎微创手术第517广东湛江廉江黄
郑立岗 · 好大夫工作室
胆脂瘤中耳炎,耳内镜微创手术可解决
郑立岗 · 好大夫工作室
郑立岗分泌性中耳炎微创手术浙江绍兴葛
郑立岗 · 好大夫工作室
儿童粘连性中耳炎及早发现,耳内镜微创手术可解决
郑立岗 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:耳显微外科,眩晕疾病(耳石症等)。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
254
满意度
暂无