甲亢突眼 甲亢突眼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲亢突眼 甲亢突眼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-12-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

甲亢10年了,眼睛突得厉害,刚停药半年。

疾病:

甲亢突眼

希望得到的帮助:

做眼眶减压手术有什么后遗症?会影响老了失明吗?我现在20岁,能做手术吗?

已就诊医院科室:

都匀414医院 内分泌科

曹卫医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.29
交流头像
曹卫 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.11.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.11.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.11.22
交流头像
患者
甲亢突眼有办法治疗吗?
2019.11.22
交流头像
曹卫 主任医师
首先要治疗甲亢,保持甲状腺激素水平正常。然后治疗突眼,你的突眼看起来不是很严重。保持甲状腺激素水平正常,如果促甲状腺激素受体抗体也降低后一般不容易进展。
01.03
交流头像
曹卫 主任医师
通知:患者朋友,新年快乐! 最近有很多病友问到能否打新冠肺炎疫苗的问题。大量甲状腺功能减退、甲状腺术后、甲状腺炎病人需要终身服用左甲状腺素。正式的新冠疫苗知情同意书里面都没有提到服用左甲状腺素(商品名:优甲乐、雷替斯等等)是新冠疫苗的禁忌症,奇怪的是:网上流传的一个疫苗禁忌症说服用“优甲乐”是新冠疫苗的禁忌症,而且在网上各个平台被转发。这种说法应该是误传,尚未发现优甲乐的成分会引起对新冠疫苗过敏,只要服用左甲状腺素后,甲状腺激素水平达标是可以注射新冠疫苗的。
01.06
交流头像
曹卫 主任医师
通知:甲状腺疾病患者新冠疫苗预防接种指引(第一版) 1.已经诊断并服用稳定剂量左甲状腺素(优甲乐)的甲状腺功能减退患者,可以进行接种。 2.甲状腺功能减退患者TSH>10μIU/L,且T3、T4低于正常值时,建议暂缓接种。 3.未控制的甲状腺功能亢进或甲亢性突眼患者,建议暂缓接种。 4.正在服用治疗甲状腺功能减退的左甲状腺素(优甲乐)或抗甲状腺药物甲巯咪唑(赛治、他巴唑)、丙硫氧嘧啶,不作为疫苗接种的禁忌。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲亢突眼矫正是单眼一只一只的做?还是双眼同时做?
陈辉 · 上海市第一人民医院
甲亢突眼眼皮肿。为什么得了甲状腺相关眼病后,眼皮会肿?
王梅 · 中山大学孙逸仙纪念医院
甲亢突眼放射性治疗是否安全有效(山东青岛)
郝海涛 · 好大夫工作室
甲亢引起眼病怎么治疗?
魏锐利 · 上海长征医院
长征医院甲状腺相关性眼病个性化治疗三部曲
黄潇 · 上海长征医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺癌、甲亢、甲状旁腺疾病、肿瘤骨骼转移、瘢痕疙瘩、皮肤疾病等的放射性核素治疗、核医学PET/CT、SPECT/CT影像诊断。
按钮图片
收起
患者投票
220
在线问诊量
6832
满意度
100%