疑似白血病 骨髓穿刺结果。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疑似白血病 骨髓穿刺结果。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

半年前苯中毒,近一个月全身骨关节酸疼,扁桃体发炎,牙疼,视力模糊,发烧畏寒,去了医院做了各种检查没找到病因,后来做了骨髓穿刺,但骨髓取才不佳,现在脖子疼腹股沟关节痛,今天又去做了血常规,结果多项异常,请您帮我看看,我需要重做骨穿排除白血病吗?

疾病:

疑似白血病

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

山东千佛山医院 血液科

张峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.14
交流头像
张峰 副主任医师
1.千佛山医院的血常规检查、骨髓细胞学检查和病理活检,均不支持再障和白血病的诊断。2.千佛山医院就诊期间血常规,白细胞计数基本正常。而目前血常规白细胞计数和中性粒细胞比例明显升高。结合你所提到的症状,新近感染的可能性最大。建议医院就诊,明确是否存在感染和可能的部位,并抗生素治疗。之后复查血常规变化。3.苯中毒可以出现再障和白血病,但不是均出现。。如果担心,定期复查血常规和网织红以及白细胞形态即可。不用过分恐慌,以免影响心情。
2016.01.15
交流头像
患者
请问我做的骨髓涂片显示成熟单核细胞高,那么如果骨髓不稀释的情况下是不是会更高?因为我刚做了白细胞分类检查显示单核细胞10%,因为现在全身症状并未减轻所以很担心。
2016.01.17
交流头像
张峰 副主任医师
骨髓未见形态异常单核细胞,比例略高。 如果仍有症状或担心,复查血常规+白细胞形态即可发现常见情况下的多种造血系统恶性肿瘤。别想太多。
2016.01.18
交流头像
患者
谢谢您的回复,我想请教一个很专业的问题,就是单核细胞白血病和EB病毒有关系吗?会阳性反应吗?
2016.01.18
交流头像
张峰 副主任医师
EB病毒等感染可以引起单核细胞增多。。你的目前检查没有白血病的迹象。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
诊断的最高级——简约,但不简单!
李洋 · 中国医学科学院血液病医院
氟达拉滨治疗慢性淋巴细胞白血病与苯丁酸氮芥相比有何优势
黄一虹 · 徐州医科大学附属医院
疾病科普 | 得了白血病,是否一定要做移植?
吴彤 · 北京博仁医院
白血病真的是花多少钱都治不好了吗?
童春容 · 北京博仁医院
急性淋巴细胞白血病,必须移植么?
王健民 · 上海长海医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:常见血液系统恶性肿瘤和其他实体肿瘤的诊断和治疗。 擅长贫血、白细胞减少、血小板减少、发热、出血等疾病的诊断和治疗。对于化疗和放化疗后的不良反应的诊断和处理。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
94
满意度
暂无
医生主页
去问诊