小儿多动症? 小儿多动症(脑炎后)

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小儿多动症? 小儿多动症(脑炎后)

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病情描述: 1周岁脑膜脑炎,抢救后,语言肢体细小动作发育迟缓,2岁多开始康复,药物支持治疗,用单唾液酸四己糖神经节苷脂钠,鼠神经生长因子,脑蛋白水解产物、牛磺酸颗粒po,2015年入小学,表现坐不住,多动,注意力不集中,无锡儿童医院就诊后口服静灵口服液3月,有明显好转,去年12月上感后,多出很多小抽搐,持续3-5秒,12.17一早小便后再次入睡,上肢僵直抽搐,口圆,眼珠偏向左侧,少量口水,清。呼之不应,持续不到1分钟后未醒直接睡眠中,等上午清醒后感觉疲乏肌肉酸痛!就诊四院,考虑:癫痫(继发型)予曲莱300mg bid 有好转,用药过程中,又出现愣神,心悸伴面红,等持续2-5秒的小症状。

疾病:

小儿多动症?

希望得到的帮助:

经省中医院的汪医生指点,这个病要找 主任看,不知如何预约!希望越快看到越好!谢谢!

已就诊医院科室:

无锡第四人民医院 儿科 无锡儿童医院 儿保科

上海复大儿童医院 儿科

用药情况:

药物名称: 服用说明:静灵口服液10ml bid x3月,2015年10月底开始服用,现停! 曲莱半粒bid 曾经按照要求1-2周添加1/4粒/顿,至1/粒 bid 目前停药(600mg/粒)

程道猛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.28
交流头像
程道猛 副主任医师
您好,孩子现在主要的问题是继发性癫痫,要尽快通过药物调整来控制。原来的脑膜炎对孩子的大脑发育有很大的损伤,多动也是脑发育不全引起的,所以单纯去治疗多动效果可能不会很好
2016.04.17
交流头像
患者
是的,程主任,不好意思好久没上来了,之前也是网上医生介绍,从2月初就去南京省中医院,鲍超主任那里开始针灸治疗,她那里主要治疗脑瘫患儿(多动,癫痫,秽语等)我才发现这几样我们家孩子都有,至今,我们用曲莱0.3075 每日2次(无锡四院的刘主任)每周加1/4(0.15的)南京的针灸2/周,鲍主任也在教我(同行)穴位,然后我们回无锡针灸,周六不上班我还是带孩子去南京针的,谢谢程主任的回答,最近跟过年前比已经是好多了,这边两位主任都宽慰我慢慢来,这中间加到0.3时症状控制的还好,维持了3周,因上感,又一次癫痫发作持续不到1分钟,刘主任让我加药量,可以的话到0.45 bid
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿多动症如何治疗
韩颖 · 北京大学第一医院
多动症只发生在小儿吗?小儿多动症一般几岁时发病?
常燕群 · 广东省妇幼保健院
小儿多动症家长该怎么做
宫本宏 · 温州医科大学附属第二医院
小儿多动症西医治疗方法
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
小儿多动症患儿的社会功能会受到影响吗?
常燕群 · 广东省妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童多动症、抽动症、品行障碍等行为障碍以及各种儿童情绪障碍的诊治,精神分裂症、情感障碍的早期干预;同时对儿童癫痫亦有较丰富的诊疗经验
按钮图片
收起
患者投票
160
在线问诊量
1757