乙肝三对二四五阳性 乙肝三对二四五阳性

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝三对二四五阳性 乙肝三对二四五阳性

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-01-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

一个月前做的体检,乙肝两对半二五阳性,肝功正常,DNA<500,然后在中日联做的乙肝三对,二四五阳性,肝功正常,第一次e抗体阴性用的是酶免法,第二次e抗体阳性用的是化学发光法

在吉林省武警总队医院检查过当时肝功正常,二对半二五阳性,然后在中日联检查,报告单已上传

在武警总队检测DNA<500,在中日没做DNA,肝胆彩超正常。

疾病:

乙肝三对二四五阳性

希望得到的帮助:

想知道e抗体到底是阴性还是阳性,谢谢!

已就诊医院科室:

中日联 消化内科

吕美德医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.01.30
交流头像
吕美德 主任医师
不了解你的病史及曾否注射过乙肝疫苗?按照一般的解释是曾经感染过乙肝病毒,现已恢复,无传染性。但由于检测试剂及检测方法或者检测判定水平不同,检测结果不一致,或可能出现检测误差。根据你的检查情况,可以认为不是乙肝病人,也不是乙肝病毒携带者,不需任何处理。
2016.02.03
交流头像
患者
吕教授上次忘了一个问题,在武警总队医院做的肝硬度检测为11.5,彩超正常,这种情况严重吗,我该怎么办?谢谢您!
2016.02.04
交流头像
吕美德 主任医师
结合临床及相关检查,你检查的肝硬度值无何意义,不必害怕,不是肝炎或肝硬化。
2016.02.04
交流头像
患者
能否确定是肝纤维化?现在服用复方牛胎肝和香云肝泰片,病情会不会发展,万分感谢,吕教授衷心地祝愿您,新年快乐,万事胜意,另外我有浅表性胃炎,可以服用麦滋林吗?
2016.02.04
交流头像
吕美德 主任医师
请不要在那个医院用药。你用的药对你病不起作用。避免伤财。
2016.02.04
交流头像
患者
春节后麻烦吕教授面诊,我现在肝功正常,能服用阿莫西林和奥美拉唑吗?
2016.02.04
交流头像
吕美德 主任医师
可以。
2016.02.17
交流头像
患者
吕教授像我种情况用服用抗纤维化的药物吗?谢谢老人家!
2016.02.17
交流头像
吕美德 主任医师
给你诊疗后,治疗意见己给你说明,请按建议办,定期复查。其他药物暂不用。
2016.02.17
交流头像
小牛医助
您于2016年02月17日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
我老公有乙肝
吴会今 · 黄山市人民医院
为什么方医生对做慢性乙肝随访管理有信心?
方清 · 宜昌市中心人民医院
乙肝携带者大三阳能要孩子吗
李光荣 · 好大夫工作室
61. 抗病毒治疗的适应证是什么?
常玉英 · 四川省第四人民医院
抗病毒治疗中能生育吗?
李光荣 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:对各种病因的急、慢性肝病、尤其对各型病毒性肝炎、肝硬化、酒精性肝病、自身免疫性肝病及国内常见传染病的诊断、治疗具有丰富的经验
按钮图片
收起
患者投票
275
在线问诊量
7463
满意度
89%