教授:骨髓瘤化疗肺感染加重,可控制感染再化疗吗? 怎样治疗肺感染;化疗药用法是否可改进?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

教授:骨髓瘤化疗肺感染加重,可控制感染再化疗吗? 怎样治疗肺感染;化疗药用法是否可改进?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

现在脚疼,入院时肺感染,现化疗后加重。其他有血压高,肺心病,肺大泡。现在化疗药来那度安,用法:每周第一天吃53粒,早上吃27粒,午饭吃26粒。平时每天吃1粒来那度安,连服21天。

疾病:

教授:骨髓瘤化疗肺感染加重,可控制感染再化疗吗?

希望得到的帮助:

怎样治疗肺感染;化疗药用法是否可改进?

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

李炳宗医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.01
交流头像
李炳宗 主任医师
您好!首选您的诊断根据目前资料只能说应该是多发性骨髓瘤,因为我没有看到免疫固定电泳结果,所以不敢下绝对的诊断。第二,关于老年骨髓瘤,如果身体状况可以耐受,建议首选万珂,因为正版的雷那度胺价格比万珂还要昂贵,并且疗效和万珂不在一个水平。并且如果基因或者染色体结果提示高危(你没有结果,不知道是否做了),只有万珂疗效可以。如果对于低危病人,可以使用马法兰或者雷那度胺。关于肺部感染,要警惕真菌感染的可能,可以间断输注丙种球蛋白。
2016.03.01
交流头像
患者
很感谢李教授的帮助,目前已按照真菌感染在治疗。
2016.03.01
交流头像
李炳宗 主任医师
不客气
2016.03.02
交流头像
小牛医助
您于2016年03月02日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2016.05.04
交流头像
患者
李教授:前次我父亲真菌感染在得到您的指导后渡过难关,非常感谢!因他身体很弱,本想回来养好身体后再进行化疗,但近期先是鼻子出血止住后,今天凌晨三点四十分左右口腔哼出了血,不知怎么办好。
2016.05.04
交流头像
李炳宗 主任医师
出血有很多原因,首先要检测血常规和凝血功能,如果都正常,要请五官科看看局部情况。
2016.05.04
交流头像
患者
谢谢李教授
2016.05.04
交流头像
李炳宗 主任医师
不客气
2016.05.04
交流头像
小牛医助
您于2016年05月04日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2016.05.06
交流头像
患者
李教授:我父亲昨晚咳出两块血,为黑色,咨询值班医生称为肺上出血,通过急救出血得到控制,但今天早上出现心衰,心跳最高达到115次/分钟。打了强心针后现心跳105次/分钟。现又出现骨痛,打了针止痛针。同时还存在,输了很多液体,不排尿,打了利尿剂排尿量依然很少,检查发现肾上有两个“十”,李教授您建议我们应该怎样办。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多发性骨髓瘤的规范治疗(永州市中心医院血液科伍崇海主治医...
伍崇海 · 永州市中心医院
硼替佐米、地塞米松联合表柔比星治疗复发或难治多发性骨髓瘤...
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
2011天津国际多发性骨髓瘤研讨会第三届血液高峰论坛
邱录贵 · 中国医学科学院血液病医院
多发性骨髓瘤能治好吗怎么治疗?
李黎波 · 南方医科大学中西医结合医院
肾功能不全、贫血当警惕多发性骨髓瘤
田卫伟 · 山西白求恩医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:多发性骨髓瘤、淋巴瘤、白血病等血液系统恶性肿瘤的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
38
在线问诊量
1647