怀孕60天左右吃过药,打过针 这些药对孩子影响大吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

怀孕60天左右吃过药,打过针 这些药对孩子影响大吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

怀孕50天左右因为过敏性哮喘吃过一些药,有:克咳敏,舒喘灵,总共吃8天,每天各自一片。60天时去医院挂过三天点滴,用的药有:沐舒坦,美洛西林钠,还有雾化用布地奈德,都是每天两次。怀孕80天左右因为见红(后来查明原因是因为阴道息肉)医院没查明白,让打黄体酮,吃保胎灵胶囊,总共10天。担心孕早期吃药打针这么多,孩子会健康吗?要是有问题孕检能查出来吗?

疾病:

怀孕60天左右吃过药,打过针

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

市人民医院

赵和永医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.08
交流头像
赵和永 副主任医师
这几种药物影响比较小,可以忽略,如果打算要这个孩子,可以按照正常产检往下走,孩子健康与否还有很多的影响因素,所以还需要孕期正常的监测。
2016.03.08
交流头像
患者
太感谢赵教授这么晚了还给我答复,让我一直异常担心的心终于放宽了。还想问赵教授两个问题,我这种情况有没有必要做羊水穿刺检查,自己还有甲减。还有现在失眠严重,经常整晚睡不着觉,可不可以喝点核桃分心木泡的水,或者赵教授有没有好办法?
2016.03.08
交流头像
赵和永 副主任医师
大于35岁的孕妇可以考虑做无创DNA或羊穿。甲减要看内分泌科。”泡水喝”不了解,失眠可以看一下中医或神经内科。
2016.03.08
交流头像
患者
谢谢赵教授,明白了。这么晚还让您回答我,实在过意不去。您是我碰到的最好的医生。您早点休息吧。再次谢谢您的耐心答复。
2016.03.08
交流头像
赵和永 副主任医师
不用客气,您过奖了,我相信所有的医生都很好,比我好的也比比皆是。祝您健康,也祝愿中国的医患关系能够永远这样和谐。
2016.03.18
交流头像
患者
赵医生,您好。又要麻烦您。我的dna检测是低风险。请问我还有没有必要做羊水穿刺?做羊穿的最晚时间是什么时候,我现在已经22周了。请问羊穿能检测药物对胎儿的影响吗?还是有点担心。
2016.03.18
交流头像
赵和永 副主任医师
无创DNA低风险可以排除多发的几种染色体异常。如果胎儿系统B超检查没有发育异常,羊穿就不是必须的了。正常羊穿最好不要超过23周,必要时23周以上也可以根据病情需要采集。羊穿查不出药物影响。任何事情都会有其风险,更何况是胎儿的受孕,发育,分娩的过程。检查的目的只能是排除在现有技术检查范围内的风险,担心也是多余的,既然已经尽力查了,顺其自然吧。
2016.08.03
交流头像
患者
赵医生,您好。向您报喜了,孩子已经出生三天。谢谢您孕期的指导。又要麻烦您,孩子是顺产的,当时生出来时,医生说羊水二度,也没说孩子不好。当时我也不明白。后来在网上一查,觉得好可怕。说是羊水二度污染会造成孩子脑部缺氧,还会发生肺炎什么的。 我当时晚上2点破 水,孩子早上7:50出生,那这么长时间的缺氧,孩子还能好吗? 那一般产科,顺产过程中出现破水后,会怎么处理,会立即转刨妇产吗?
2016.08.03
交流头像
患者
赵医生,我再重新阐述一下我要问的问题: 1、羊水污染与顺产或者刨妇产有关吗?是顺产过程中形成的吗? 2:这种情况破水后生之前,医生难道不能发现吗?要是提早发现,顺转刨是不是会减小或者消除影响? 3、羊水二度一定会对孩子造成脑损伤吗?如何知道有没有这种损伤?
2016.08.07
交流头像
患者
赵医生,您好。急等您的解答。只有等到您的解答,才会让我放心。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
产前检查的好处—孕期最重要的一环
王艳君 · 攀枝花市中西医结合医院
疫情下应如何进行产前检查
王欣 · 北京妇产医院
心动未来----产前检查
陈倬 · 北京安贞医院
新版产前检查的内容
匡继林 · 湖南中医药大学第二附属医院
定期产前检查有利于孕育聪明宝宝
刘德顺 · 成都市妇女儿童中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:孕产期保健和产科疑难问题,产前诊断,遗传咨询,多胎妊娠管理,胎儿畸形、复发性流产。
按钮图片
收起
患者投票
15
在线问诊量
360
满意度
暂无
医生主页
去问诊