中晚期肝癌 甲胎升高,未查到病灶

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

中晚期肝癌 甲胎升高,未查到病灶

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-01-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

蔡医生,你好。我2015年手术切除,2016年分别2次消融,之后病情一直保持稳定。2017年肾囊肿2.0cm,现在长到4.0cm。请问,肾囊肿怎么样处理好。

疾病:

肾囊肿4.0cm怎么样处理好

希望得到的帮助:

可以消融还是继续观察?

蔡亮医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.06
交流头像
蔡亮 主治医师
你好,肾囊肿如果没有出血或感染,暂不用处理,大于5公分以上,可以考虑穿刺引流,供参考
01.06
交流头像
患者
谢谢
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2016-03-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好。我于2015年7月在广州中山三院做了肝切除术,术后第二月甲胎蛋白开始正常。近期,甲胎蛋白开始升高,去年12月甲胎蛋白5.3,今年1月甲胎13.6,2月甲胎22,到了3月甲胎升到79.7。彩超,增强核磁共振没有相查到病灶。请问,需要治疗吗?

疾病:

中晚期肝癌

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

外地大医院 未填写

蔡亮医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.16
交流头像
蔡亮 主治医师
建议做个增强ct或核磁
2016.03.31
交流头像
患者
过了半个月,甲胎蛋白升到了130.3。请您建议一下,下步的治疗方法。
2016.03.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.03.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.04.01
交流头像
蔡亮 主治医师
建议查下病毒量及肝功能,如果2者没问题的话,考虑做全身petct,供参考
2016.04.09
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:男 44岁 海南 海南 诊断疾病:肝癌术后 最近一次的就诊情况:检查及事项:下星期普美显 问题: 患者来源:门诊
2016.04.19
交流头像
患者
请蔡医生帮我看看,该怎么样治疗。甲胎蛋白260。
2016.04.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.04.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.04.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肝癌分子靶向药物治疗的过去、现在及未来
陈京龙 · 北京地坛医院
肝癌并发肝内门脉右支癌栓
李明省 · 郑大一附院
文章:肝癌术后早期复发的预测系统
钱红纲 · 北京肿瘤医院
晚期肝癌患者无法再做手术,如何治疗才能延长生命
李毛才 · 商丘市第五人民医院
警惕 | 胃痛当胃病,后果很严重!
谭运华 · 中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝胆胰腺肿瘤的微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
154
在线问诊量
1313