肺炎,肺实变 疑是肺结核

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺炎,肺实变 疑是肺结核

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年十月四日,发烧感冒,检查CT,出现右肺各页斑片状阴影,左肺下页变实,消炎治疗后,十二月三日复查,阴影和实变都有所缩小。最近十几天咳嗽咳痰,阴影稍微扩大!

疾病:

肺炎、肺实变

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

黄剑伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.22
交流头像
黄剑伟 主治医师
根据您描述的病情,肺部多个部位病灶,发热,青年,抗感染治疗当时有效,2月后复查病情进展。我需要问您几个问题:1.当时发病期间有出汗没?有低热没?体重有减少没?2.如今再次除咳嗽,还有没问题1中的问题?3.家里或与您密切接触的人有结核没?4.如果您有上述问题中两个,请排除肺结核。方法:呼吸内科门诊就诊,完善PPD试验,抗核抗体,血沉,结核感染T细胞检测,支气管镜。希望能帮到您。一般肺部感染性疾病不首先考虑手术。
2016.03.22
交流头像
黄剑伟 主治医师
如果气管镜无法确诊,必要时肺穿刺,但需住院。
2016.03.22
交流头像
患者
1,当时住院十天,没有出汗,发烧过两天,体重减轻十斤。2,除了咳嗽外,有发烧一天,其他没有.3,与我密切接触的人,还没发现结核。pdd阴性,抗核抗体阴性,血沉正常,tspot阳性,支气管镜没有做过,害怕做这个
2016.03.22
交流头像
患者
现在在中山二院
2016.03.22
交流头像
患者
过几天去广州胸科医院
2016.03.22
交流头像
黄剑伟 主治医师
Tspot阳性的话,建议尽快完善支气管镜 这检查很安全的。
2016.03.22
交流头像
黄剑伟 主治医师
尽快排除结核
2016.03.22
交流头像
患者
额,中山二院急诊科的不给我做支气管镜,说没有必要,要我去广州胸科医院
2016.03.22
交流头像
患者
不明白为什么
2016.03.22
交流头像
黄剑伟 主治医师
急诊科一般不作专科检查。负责转诊和分诊
查看本次诊疗详情 >
相关文章
抗生素分类
郭伟 · 北京天坛医院
常用化验数据及换算
郭伟 · 北京天坛医院
抗生素相关性腹泻 的治疗
郭伟 · 北京天坛医院
支原体肺炎--典型病例分析(三)
郑成中 · 北京306医院
三岁小儿支原体肺炎并肺不张
马洪美 · 潍坊医学院附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢性咳嗽的诊疗;哮喘和慢阻肺长期吸入治疗的管理;呼吸衰竭或者睡眠暂停低通气的家庭呼吸机的系统治疗和长期管理;肺栓塞规范抗凝治疗;肺部结节的诊治;不明胸水疾病的诊治;危重症呼吸系统疾病的综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
188
满意度
暂无