皮肤T细胞淋巴瘤 2011年1月上肢痒疹,后皮肤多出出现结节,20 已检查过,寻求医生治疗意见-其他

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

皮肤T细胞淋巴瘤 2011年1月上肢痒疹,后皮肤多出出现结节,20 已检查过,寻求医生治疗意见-其他

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-04-13患者使用了加班门诊服务

病例信息

疾病描述:

2011年1月上肢痒疹,后皮肤多出出现结节,2014年2月检查免疫组化:cd2(+)、cd3(+)、cd4(+)、cd5(+)、cd7(+)、cd8(部分+)等多项阳性,TCRB基因存在单克隆性基因重排。,2010年12月份上肢皮肤出现痒疹,当作皮肤病治疗一年无效,皮肤多出出现结节,2012年2月当地医院(郑州市中心医院)诊断为“嗜酸细胞增多综合症”,用激素,效果较好,激素减量到3片,皮肤痒加重。2014年2月在广州南方医院检查,诊断为“假性皮肤T细胞淋巴瘤”。在河南省肿瘤医院进一步检查,转院到天津血液病研究所,诊断为“皮肤T细胞淋巴瘤”,让做联合化疗。

疾病:

皮肤T细胞淋巴瘤

已就诊医院科室:

无 无

就诊目的

已检查过,寻求医生治疗意见

其他

就诊时间

2016-04-15 09:00:00

汪旸医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.04.17
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:女 55岁 河南 郑州 诊断疾病:原发皮肤T细胞淋巴瘤(覃样肉牙肿) 最近一次的就诊情况:抽血检查.B超。 患者来源:门诊 最近一次就诊时间:2016-04-15 就诊类型:复诊
2016.05.03
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2016.05.03
交流头像
汪旸 主任医师
您好!干扰素还可以继续打,但如果高烧未退就推迟一些等退烧了再打。头一两次打针发高烧是正常现象,可以口服退烧药物。
2016.05.03
交流头像
患者
非常感谢您百忙之中指导. 衷心的谢谢您! 29号您在为我爱人看病时.已过12点半了还非常仔细.当时您还有点咳嗽,我和爱人都非常感激您,有您这样技术高、品德高的医生,是病人的福气!遵医嘱,再请教。
2016.05.18
交流头像
患者
打干扰素(6针)、口服(3次)甲氨喋呤,共18天,口腔溃烂加重,不能吃东西,病人身体很弱,打一次干扰素烧一天(头天39.5度,以后38度左右),副作用很大,当地医生让先停药. 请教汪教授该怎么办?
2016.05.19
交流头像
患者
急报:早检查结果:白细胞0.6,血小板33,大便带血.指检肠道可能出血,医生下病危.
2016.05.20
交流头像
汪旸 主任医师
您好!先立即停药吧。血液里三系降低可能有很多种因素引起,可以让医生除外有没有噬血综合症的问题。
01.19
交流头像
汪旸 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《免疫组化是什么?免疫组化的结果有什么意义?》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
皮肤T细胞淋巴瘤外周血免疫表型CD7缺失的临床分析
沈小雁 · 上海瑞金医院
外周T细胞淋巴瘤(PTCL)的治疗进展
曾辉 · 武汉市第六医院
ASH抢先看︱一项Nivolumab 治疗复发或难治的外周T细胞淋巴瘤...
鲍慧铮 · 吉林省肿瘤医院
【PTCL】外周T细胞淋巴瘤的治疗:挑战与未来之路
陶荣 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1. 疑难重症皮肤病的病理诊断和治疗 2. 良恶性皮肤肿瘤的诊断和治疗,包括基底细胞癌、鳞状细胞癌、恶性黑素瘤、色素痣、脂溢性角化症、日光性角化症、汗管瘤、皮肤纤维瘤等。 3. 皮肤淋巴瘤的诊断和治疗,包括蕈样肉芽肿、副银屑病、淋巴瘤样丘疹病、皮肤间变性大细胞淋巴瘤等。
按钮图片
收起
患者投票
334
在线问诊量
3204
满意度
100%