乙肝小三阳 乙肝15年会转肝癌吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝小三阳 乙肝15年会转肝癌吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-04-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

现肝功长期正常,DNA.PCR检查正常,大生化检查正常,彩超检查正常。 身体长期疲劳!!!

疾病:

乙肝小三阳

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,1.除了注意饮食,适当锻炼外,有没有药物可以解除疲劳? 2.有报道说乙肝15年后就会转为肝癌,这种概率有多高?

已就诊医院科室:

外地大医院 未填写

刘家俊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.04.25
交流头像
刘家俊 主任医师
根据你说的情况,目前病情是控制状态,但不知你现在是否为小三阳?是否在服抗病毒药如果没有服药且小三阳,表示病情稳定,疲劳感与此无关。在这种情况下,变为肝硬化的概率极低,甚至可使病情逆转,变成肝癌的可能性也会大幅下降
2016.04.25
交流头像
患者
谢谢刘主任答复。本人已经十几年肝功正常(小三阳),没有服药。 会不会是因为乙肝病毒引起的疲劳?
2016.04.25
交流头像
刘家俊 主任医师
不会,通常肝功能异常后,才会导致疲劳。要提醒的是:别忘了定期复查
2016.04.25
交流头像
患者
好的,非常感谢!
2016.06.22
交流头像
患者
刘医生你好!本人已经十几年肝功正常(小三阳),没有服药。人觉得疲劳,ED,前段时间吃了汇仁肾宝片,早晨起来舌头洗出来有血,这样是否可以继续吃汇仁肾宝片? 谢谢!
2016.06.22
交流头像
刘家俊 主任医师
不知火气大不,如口干舌燥,便结,牙龈出血等症状,如果是可找传统中医看看,不知汇仁肾宝是否为热性的,如果是,你现在的症状可能于此有关,我不是中医医生,仅供参考
2016.06.22
交流头像
患者
我有去福州传统中医看了,拿了他的药吃了也会这样,早晨起来嘴巴吸出来有血。所以我也把中药给停了。
2016.06.22
交流头像
刘家俊 主任医师
要不去看看口腔科
2016.06.22
交流头像
患者
我药停了就好了,应该不是口腔问题
2016.06.22
交流头像
患者
ED有什么样能够只好,又不会伤肝的?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小三阳患者必须注射疫苗半年后要孩子?日常生活会传染给妻子...
韩国庆 · 山东省立医院
大三阳和小三阳有何不同?
钟远辉 · 梅州市人民医院
如果小三阳,肝功能正常治疗还有用吗
姜荣龙 · 南方医科大学南方医院
李大夫你好:小三阳女性婚后怎样有效怀孕防止遗传措施
李军 · 江苏省人民医院
我是乙肝小三阳,不要紧吧?
叶卫江 · 浙江省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种肝病及感染病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
30
在线问诊量
371
满意度
暂无