小孩不走路,抽筋,2周岁不走路,脚尖着地,非要两只手牵着才开步。 肌张力高可以打肉毒素

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小孩不走路,抽筋,2周岁不走路,脚尖着地,非要两只手牵着才开步。 肌张力高可以打肉毒素

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-06-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2周岁半不会走路脚尖着地,脚跟不着地,说话不清晰,

疾病:

小孩不走路、抽筋、2周岁不走路,脚尖着地,非要两只手牵着才开步。

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

黎玉婷医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.06.12
交流头像
黎玉婷 主治医师
孩子是否是早产儿,出生时是否有缺氧和高胆红素血症,建议完善磁共振,脑电图和相关评估。根据你目前情况来看,不排除痉挛性脑瘫,建议尽早行康复治疗
2016.06.12
交流头像
患者
医生说是肌张力高,可以打肉毒素嘛?有没有副作用
2016.06.12
交流头像
黎玉婷 主治医师
具体要看过病人再说。我们医院现在在开展彩超引导下肉毒素注射,效果良好,建议你来看看
2016.06.13
交流头像
患者
彩超引导什么意思,肉毒素对身体有什么副作用嘛?会不会反弹
2016.06.13
交流头像
黎玉婷 主治医师
彩超引导就相当于我们的眼睛,定位更准确。肉毒素的主要副作用就是引起肌无力。目前我科已开展了几百例,至今未出现明显的毒副作用
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿癫痫不同发作类型的应急处理
孙杨 · 未收录医院
小儿癫痫原因
管志伟 · 河南中医药大学第一附属医院
全国小儿癫痫与脑电图诊治新进展学习班通知
韩春锡 · 深圳市儿童医院
小儿癫痫的症状(3)
匡山 · 北京309医院
八类小儿癫痫脑病治疗方案
张华 · 西安交通大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:神经康复 骨科康复,儿童康复
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
48
满意度
暂无
医生主页
去问诊