前列腺腺癌 体积较大的前列腺癌能否手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺腺癌 体积较大的前列腺癌能否手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-07-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

77岁,心脏血管均较好。平时身体健康。2015年体检发现前列腺PSA数值6,未注意。今年7月初体检PSA升高到11。肛门指检前列腺发现坚硬肿块。检查结果见上传的磁共振和穿刺报告。医生顾虑肿瘤较大,穿刺12针11针阳性,怕根治术可能会切不干净,加之并发症风险建议内分泌治疗。患者家属考虑内分泌治疗一两年就进入非敏感期,届时治疗就被动了。希望尽量先上根治术。

患者信息:

h*** 男 78岁

疾病:

前列腺腺癌

希望得到的帮助:

1、治疗方案首选前列腺根治术手术是否合适?本病例手术的话,成功希望如何? 2、手术并发症如尿道狭窄、尿失禁,是否会与施术者手法有重大关系。 我在边远地区,医院对体积较大的前列腺癌把握不大。知道叶院长是国内学科带头人,我想恳请叶院长抽空看一下,如有希望我们就立即赶过去,要是您也认为手术意义不大,我想也就没办法了...

已就诊医院科室:

广西柳州市人民医院 泌尿外科

叶定伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.07.16
交流头像
叶定伟 主任医师
可以内分泌治疗3月后来我门诊安排入院手术。
2016.07.16
交流头像
患者
请问能直接手术吗?是不是一定要先内分泌治疗? 如果先要内分泌治疗,您能给出方案吗?还是我在本地常规治疗达到某个标准就可以到上海去手术?
2016.07.18
交流头像
患者
叶院长,此前我询问较大的前列腺癌(骨扫描无转移)能否手术,您答复内分泌三月后到您门诊安排手术。冒昧再问一下能直接手术吗?是不是一定要先内分泌治疗? 如果先要内分泌治疗,您能给个方案吗?还是我在本地医院接受常规内分泌治疗达到某个标准就可以到上海去手术? 打扰您了,谢谢
2016.07.18
交流头像
叶定伟 主任医师
可以采用诺雷德+康士德治疗3个月,前列腺体积缩小后带上片子来我门诊就诊。
2016.07.18
交流头像
患者
谢谢院长!我心里有底了。按您意见办。
2016.07.19
交流头像
患者
院长您好!感谢您百忙中抽空。我把您的意见告诉了我所在医院的医生,他们也鼓励我们争取更好的结果。能否请您明示一下诺雷德+康士德的剂量,以便配合您的治疗方案? 另:原来您告诉我三月后前列腺体积缩小带片子去找您,这个片子是原来的片子还是重新拍一张(彩超显示前列腺目前为42mm×39mm×34mm)?我父亲5年前做过前列腺电切术治疗,没有影响吧? 啰嗦了,对不起。知道您很忙,请您原谅我吧...
2016.07.19
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2016.07.21
交流头像
叶定伟 主任医师
诺雷德3.6mg 每月一次,康士德50mg 每天一粒
2016.10.10
交流头像
患者
院长您好!前段时间向您请教我父亲的病情。您交代让我们先内分泌治疗三月后到您门诊安排手术。现已接近三个月。特异性指标已经降至零点几。请问: 1、是否还要做其它什么检查? 2、如果可以了,我准备带父亲去上海,是直接挂您的特需门诊吗?10月24日(星期一)的可以吗?请您费心了! 3、住院手术时间大约多长?(我要和同事调班才好安排请假) 谢谢院长了。
2016.10.12
交流头像
叶定伟 主任医师
再次检查盆腔MRI,随后带好片子来我门诊就诊。我会尽快安排入院。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
cT3期前列腺癌是否需要手术治疗
李和程 · 西安交大附属二院
父亲确诊前列腺癌晚期,儿子想评估遗传风险
薛开先 · 江苏省肿瘤医院
前列腺癌为何不易早期发现
高瞻 · 中国中医科学院西苑医院
什么是前列腺癌的微创根治手术?
马志方 · 山西医科大学第一医院
前列腺癌手术切缘阳性的后续放疗问题
任建 · 中日医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、放疗、生物、介入、内分泌治疗等各种治疗手段。
按钮图片
收起
患者投票
1378
在线问诊量
15964
满意度
96%