冠心病: 电轴左偏,ST-T改变 胸闷气短,全身无力,心电图显示窦性心动过速,电轴 已检查过,寻求医生治疗意见

患者头像 b*** 男 首诊 共2次诊疗记录

冠心病: 电轴左偏,ST-T改变 胸闷气短,全身无力,心电图显示窦性心动过速,电轴 已检查过,寻求医生治疗意见

患者头像 b*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2020-08-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

搭桥、支架术后四年,最近验尿指数有些异常

疾病:

冠心病: 电轴左偏,ST-T改

希望得到的帮助:

拜阿司匹林和氢卢比格雷,吃四年,尿2+和这俩有关吗?肾B超正常,需要停格雷吗?脂蛋白高,如何治疗?

过敏史:

青霉素、普鲁卡因,庆大雷素,破伤风抗毒素。(2019-07-18填写)

白内障手术是本院李朝辉主任做的手术(2019-09-10填写)

既往病史:

【手术】2016年,301医院心脏搭桥,王嵘 2017年,301医院心脏支架,曹丰 2018年,301医院白内障,李朝阳 (2019-07-18填写)

曹.丰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

老年男性,支架术后,少量血尿

处置建议:

少量尿潜血没事,先不要停抗血小板药。距离上次复查冠脉造影一年多,需要复查冠脉CTA没有问题再逐渐停药

曹.丰医生于整理

曹.丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.02
交流头像
曹.丰 主任医师
少量尿潜血没事,先不要停药。需要复查冠脉CTA没有问题再逐渐停药
08.02
交流头像
患者
好的 停一周阿司匹林后复查尿常规后再上传检查结果 谢谢您
08.03
交流头像
曹.丰 主任医师
评估一下冠脉CTA,如无再发严重狭窄,可以只吃一种抗血小板药物
08.03
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
08.03
交流头像
曹.丰 主任医师
如果去年春节复查过造影或CTA 需要复印病历出院记录和检查记录
08.03
交流头像
患者
距离现在一年半了,是不是现在需要做一次CTA检查??
08.03
交流头像
曹.丰 主任医师
08.09
交流头像
曹.丰 主任医师
问诊小结 病历摘要:老年男性,支架术后,少量血尿 处置建议:少量尿潜血没事,先不要停抗血小板药。距离上次复查冠脉造影一年多,需要复查冠脉CTA没有问题再逐渐停药
08.09
交流头像
患者
明天周一是停阿司匹林一周。后天周二就去复查尿常规,再看看尿潜血情况。
08.09
交流头像
曹.丰 主任医师
可以
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2016-07-16患者使用了加班门诊服务

病例信息

疾病描述:

胸闷气短,全身无力,心电图显示窦性心动过速,电轴偏左,ST-T改变。 八年高血压病史,长期服药。长期头晕症状,平时血压波动较大。近一年服用苯磺酸氨氯地平片和硝苯地平缓释片。之前七年服用缬沙坦胶囊。 总血脂高,胆固醇高,低密度脂蛋白高,脂蛋白a高。,7月8日开始,当地医生建议下开始服用以下药物,振源胶囊,单硝酸异山梨酯分散片,琥珀酸美托洛尔缓释片,瑞舒伐他汀钙片,阿司匹林肠溶片。

疾病:

冠心病: 电轴左偏,ST-T改变

已就诊医院科室:

无 无

就诊目的

已检查过,寻求医生治疗意见

就诊时间

2016-07-18 08:30:00

曹.丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.07.21
交流头像
小牛医助
患者预约了7月22日,北京301医院的加班门诊服务
2016.07.23
交流头像
患者
曹主任,您好,我父亲一直在您门诊治疗。请问,如果我父亲需要手术的话,冒犯问一句,是您亲自做吗? 谢谢您!
2016.07.23
交流头像
曹.丰 主任医师
心电图考虑为前降支的问题。我做。
2016.07.24
交流头像
小牛医助
患者预约了7月25日,北京301医院的加班门诊服务
2016.07.28
交流头像
患者
曹主任您好,我父亲今天上午心脏造影后您建议转外科搭桥手术。我们特别感谢您的诊断和建议,并同意转外科。您当时说可以帮忙联系外科wang rong大夫做手术。万分感谢您的帮助和安排!! 我父亲更是对您的医术及医德感激和钦佩,特别想送您一副他的国画作品。但是您一直在手术上,我们不知道什么时间可以找到您?
2018.02.24
交流头像
小牛医助
患者预约了2月26日,北京301医院的加班门诊服务
2018.04.07
交流头像
小牛医助
患者预约了4月9日,北京301医院的加班门诊服务
05.28
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2020年05月28日 疾病名称: 冠心病: 电轴左偏,ST-T改 疾病描述: 症状:自2019年7月喉咙及以下紧缩感,气短、憋闷,呼吸不畅。口腔科查无病。左胸拳头大小面积持续紧巴、闷堵,有时短时间的更明显。 (2016.8心脏搭桥;2017.2右冠支架) 最近一次复查结果: 2019年11月超声查,左心室舒张功能减低,主动脉瓣缘增厚,回声增强,关闭欠佳,退变并反流。 日服: 阿司匹林肠溶片100㎎ 硫酸氢氯吡格雷片75㎎ 酒石酸美托洛尔片25mg 阿托伐他汀钙片20㎎ 近日加服复方丹参滴丸15粒 希望获得的帮助: 怎样可以缓解目前喉咙及以下紧缩,胸闷气短,左胸闷堵。需要调整药物?还是检查?或手术?谢谢! 过敏史: 白内障手术是本院李朝辉主任做的手术(2019-09-10填写) 青霉素、普鲁卡因,庆大雷素,破伤风抗毒素。(2019-07-18填写) 既往病史: 【手术】:2016年,301医院心脏搭桥,王嵘 2017年,301医院心脏支架,曹丰 2018年,301医院白内障,李朝阳(2019-07-18填写)
05.28
交流头像
曹.丰 主任医师
老年男性,冠脉搭桥手术和支架手术史,再发胸闷,心功能可,复查冠脉CTA
05.28
交流头像
患者
哦,好,那我们去做检查,有结果了再给您看,谢谢!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
核素心肌灌注显像是什么?有什么用?
戴皓洁 · 北京电力医院
冠心病规范化诊断处理与核素心肌显像的临床应用价值(转载)
戴皓洁 · 北京电力医院
冠心病宣教
王永军 · 河北省胸科医院
我胸闷,我胸痛,还心慌,我会猝死家中吗?
王毅 · 上海市第一人民医院
冠心病的护理常规有哪些
刘筠 · 新疆自治区人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断及治疗有丰富经验,精通心血管影像学
按钮图片
收起
患者投票
313
在线问诊量
2685
满意度
100%