风湿性心脏瓣膜病 生物瓣退变再置换

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

风湿性心脏瓣膜病 生物瓣退变再置换

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-08-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

02年置换了一个二尖瓣和一个主动脉瓣,现在已经14年了,现在需要再置换吗?请问是应该换机械瓣还是生物瓣?

疾病:

风湿性心脏瓣膜病

希望得到的帮助:

有房颤,生物瓣到期置换应选机械瓣还生物瓣

已就诊医院科室:

青岛大学医学院附属医院 心外科

刘兴荣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.03
交流头像
刘兴荣 副主任医师
这个年龄机械瓣好些
2016.08.03
交流头像
患者
刘主任,有大夫说她有房颤的话不能用生物瓣,只能用机械瓣,想跟您确认一下是不是这样?
2016.08.04
交流头像
刘兴荣 副主任医师
房颤影响不大
2016.08.04
交流头像
刘兴荣 副主任医师
生物瓣也可以的
2019.01.26
交流头像
患者
刘主任,你好,我大姨做完心脏瓣膜置换手术后(机械瓣),一直服用华法林抗凝,但是近期身上出现於斑,身上青一块,紫一块的。她一直坚持每两个月查一次PT,调整华法林的药量,但还是出现这种情况。想请教一下您,她可不可以用拜瑞妥替代华法林,效果会不会比华法林好?
2019.01.26
交流头像
刘兴荣 副主任医师
机械瓣不可以使用拜瑞妥替代华法林!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
主动脉瓣置换术后如何抗凝?有什么注意事项?
冯光兴 · 河北医科大学第四医院
心脏瓣膜置换术后六点注意事项
连锋 · 仁济医院
生物瓣与机械瓣的区别
刘沙 · 未收录医院
瓣膜置换术后为什么要吃抗凝药?
李轶江 · 南方医科大学深圳医院
心脏瓣膜病治疗方法
张国报 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:心脏瓣膜病手术治疗、冠心病外科治疗(搭桥手术)、肥厚性梗阻性心肌病、二尖瓣修复、瓣膜置换手术、感染性心内膜炎、先天性心脏病矫治与介入治疗、缩窄性心包炎手术治疗、心脏肿瘤切除、房颤消融、主动脉夹层手术及介入治疗等
按钮图片
收起
患者投票
154
在线问诊量
3769
满意度
暂无