厌食,发烧患者诊后咨询:胸部拍片 问题:

患者头像 1*** 男 首诊 共3次诊疗记录

厌食,发烧患者诊后咨询:胸部拍片 问题:

患者头像 1*** 男 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2021-01-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子过敏性鼻炎,吃的这几个药,已经吃了16天了。是不是副作用很大,对神经和免疫系统有伤害?特别是孟鲁司特钠?一般过敏性鼻炎如何治疗?用什么药安全?睡觉磨牙也是鼻炎的反应吧? 最近孩子有轻微抽动症,长期鼻炎,鼻翼会有抽动。这个会好吗?饮食,心情是不是要注意?需要测微量元素补充维生素D或者镁或者维生素B吗?运动是不是能促进神经系统的完善?电子产品不能用了吧? 扁桃体孩子正常二度肥大,上次测腺样体说是轻度,是不是要再测一下?

疾病:

过敏性鼻炎用药

希望得到的帮助:

用药建议,答疑解惑

任现志医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

同上

处置建议

这个和心脏没有任何关联,再观察就可以了。

医生于整理

任现志医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.06
交流头像
任现志 主任医师
如果孩子确诊是过敏性鼻炎,你目前用的这几个药都是对的,按照这种过敏性鼻炎的规范,用孟鲁斯特别,用鼻用激素和抗过敏药。
01.06
交流头像
患者
孩子目前好像有轻微抽动症
01.06
交流头像
任现志 主任医师
鼻用激素作为缓解症状,用是可以的,用的时间一般控制在1个月,如果有复发还可以再继续使用,但是不适合长期应用。
01.06
交流头像
患者
孟鲁司特也不敢用了
01.06
交流头像
患者
鼻炎好转了
01.06
交流头像
患者
可以停药吗?
01.06
交流头像
患者
现在用了16天乐
01.06
交流头像
任现志 主任医师
孟鲁斯特是1个相对安全的药物,它是一种白三烯受体拮抗剂,对过敏性鼻炎有一定的作用,但是不是首选用药,使用一般3-6个月为1个疗程。它的副作用主要表现为神经的兴奋性,比如说夜间做噩梦等,如果没有这些并发症可以继续使用。
01.06
交流头像
任现志 主任医师
抗组胺药,西替利嗪和氯雷他定也不适合长期使用
01.06
交流头像
患者
但是孩子现在有抽动症
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-11-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

两星期前感冒咳嗽,本已见好。前几天玩了出大汗,也可能是夜里受凉,开始咳嗽厉害。周日您不在门诊,看了省中另外一个主任,开的金振和美芬那敏铵糖浆,还是严重,昨天去了儿童医院拍了片子,支气管炎,开了药,吃了吐,今天又去验血开药了。现在不知道吃啥药了。金振一直在吃,昨晚加的山蜡梅叶颗粒,还有美普清盐酸丙卡特罗片,停了美芬那敏铵糖浆。山蜡梅叶颗粒吃了吐,昨天夜里开始发烧,咳嗽比较厉害。今天下午又开了阿莫西林还有盐酸左西替利嗪片。帮忙指导下,今天晚上吃什么药?医生今天听了说有点喘,吃了吐的药不能吃了,吃了两次吐了两次。孩子从小到大一直基本您看的,现在小学了,请假了,比较急周日您不在,周一中午老师喊接回来的,下午您也不在。明天下午去您的门诊

这几种西药,之前都是没吃过的

希望今晚九点之前可以回复,孩子不知道吃什么药好了

疾病:

小儿厌食

希望得到的帮助:

指导今天晚上和明天早上中午的用药,明天下午去您的门诊

任现志医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

同上

处置建议

继续治疗,必要时再联系

医生于整理

任现志医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.10
交流头像
任现志 主任医师
问题不大。不是支气管炎。不需要用抗生素。
2020.11.10
交流头像
任现志 主任医师
目前吃蓝芩口服液和金振口服液其它药都可以不吃。
2020.11.10
交流头像
患者
还在发烧,刚量38.3
2020.11.10
交流头像
患者
拍了片子,说是支气管炎
2020.11.10
交流头像
患者
咳嗽蛮深的
2020.11.10
交流头像
患者
今晚先吃这两种,明天下午去您的门诊,把孩子带过去给您看看
2020.11.10
交流头像
任现志 主任医师
没有关系,应该是又感冒了。从血常规上来看,提示个病毒感染,所以说没有必要抗用抗生素,这是个呼吸道感染的咳嗽
2020.11.10
交流头像
患者
白细胞有点高,拍的片子又是支气管炎,明天我把片子带着
2020.11.10
交流头像
任现志 主任医师
没有关系,听我的,不需要用抗生素,血象稍微高一点,白细胞11点几,这个不能提示细菌感染,你的片子应该也没有问题,不是支气管炎。
2020.11.10
交流头像
患者
好的,听您的。明天见
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2016-08-05患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

厌食,发烧

最近一次的就诊情况

检查及事项:胸部拍片 问题:

患者来源

门诊

任现志医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.05
交流头像
患者
任主任,我是上午那个高烧六天的小朋友家长,清肺口服液小朋友不肯喝,说不喜欢这个味道,喝了就吐了,吐出来的药里还有粘液,请问这个粘液是痰吗?痰是在胃里吗?可以吐出来?易坦静可以代替清肺口服液吗?这个好像真喝不了
2016.08.05
交流头像
任现志 主任医师
清肺口服液不苦,可以加热后加糖后再吃。实在吃不下就吃施保利通吧。
2016.08.06
交流头像
患者
任主任,小朋友昨天夜里又烧到39度多,今天医生说是有点支气管炎了,开了头孢,可以吃吗?
2016.08.06
交流头像
任现志 主任医师
可以吃的。再观察,否则需要拍个片子。
2016.08.06
交流头像
患者
可是昨天刚在您那边拍过片子的
2016.08.06
交流头像
任现志 主任医师
昨天的片子是正常的。你加上头孢再观察两天看看吧。不好考虑输液或挂水治疗。
2016.08.07
交流头像
患者
任主任,昨天夜里小朋友烧到40度,距离上个周日开始发烧已经整整一周了,头孢吃了两粒,今天是继续吃还是挂水,我有点不淡定了。小朋友咳嗽,打喷嚏有鼻涕流出来,我是继续今天吃头孢,明天看您的门诊,还是今天去挂水呢?今天小朋友说话没那么不清楚了
2016.08.07
交流头像
任现志 主任医师
近日这种孩子很多,要考虑支原体感染了,可以考虑输液治疗。可以用头孢和红霉素。今天就去挂吧。时间拖久了也不好。
2016.08.07
交流头像
患者
今天你不在,省中医院的急诊可以挂吗?还是去儿童医院,还是等你明天上班?
2016.08.07
交流头像
任现志 主任医师
我们医院的急诊可以挂的。如果不想挂,可以再查个血看看。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
冬春小儿肺炎的防护不可轻视
刘跃梅 · 赣南医学院第一附属医院
小儿支气管肺炎的CT检查300例回顾性分析
陈胜良 · 余庆县人民医院
警惕小儿肺炎演变为脓胸
武开宏 · 南京医科大学附属儿童医院
误区:孩子发烧烧成了肺炎
陈荣 · 大连市儿童医院
新生儿肺炎的一些早期症状
王新良 · 河北医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿腺样体肥大(打鼾、呼吸暂停)、慢性咳嗽(过敏性咳嗽等)、难治性咳喘(咳嗽变异性哮喘、哮喘)、急性咳嗽(气管炎、肺炎等)、反复呼吸道感染、扁桃体炎、鼻炎鼻窦炎等呼吸系统疾病。厌食、便秘、腹痛等消化系统疾病。过敏性紫癜(肾炎)、血小板减少紫癜及其他疑难杂症的诊断与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
672
在线问诊量
16612
满意度
100%