产后甲亢复发 是否可以暂时不吃药,继续母乳是否对孩子容易有影响?盼复,谢谢

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产后甲亢复发 是否可以暂时不吃药,继续母乳是否对孩子容易有影响?盼复,谢谢

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-08-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好 医生, 我今年30岁,十几岁的时候得过甲亢,大概有7-8年反反复复,在24岁基本稳定,也没有再吃药,期间都稳定,2013年有过一次怀孕,怀孕前都正常,怀孕1个多月因为宫外孕流产,产后检查复发,吃了1个月中药稳定,没有再吃药,2015年12月第二次怀孕三个月检查正常,2016年6月生完孩子一个多月后复查又复发了。 检查结果 T3 8.24, 参考值 3.5-6.5, T4 23.66 参考值 11.5-22.7, TSH 0.008 参考值 0.35-5.5; 本想哺乳到6个月断奶,暂时不吃药继续母乳是否对孩子容易有影响?盼复,谢谢 .

疾病:

产后甲亢复发

希望得到的帮助:

是否可以暂时不吃药,继续母乳是否对孩子容易有影响?盼复,谢谢

朱旭生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.07
交流头像
朱旭生 主任医师
母乳对孩子没有影响的。不过建议断奶后进行甲亢治疗,小孩子也建议查一下甲功。
2016.08.07
交流头像
患者
你好,朱医生,谢谢回复。 小孩查甲功是依据我有过甲亢历史? 还是因为我患病期间哺乳?
2016.08.07
交流头像
朱旭生 主任医师
小孩查甲功,是因为你有甲亢病史。不是因为哺乳。
2016.08.07
交流头像
患者
小孩出生后有过我们广州市的足跟血甲状腺疾病免费筛查,是正常的,不过只是检查Tsh,这是否还要去查T3T4?
2016.08.07
交流头像
朱旭生 主任医师
一般来说是全套的。甲状腺功能测定包括TSH、T3、T4。可以大一点再去查也可以。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲亢第二次复发,着急要小孩该怎样治疗?
管樑 · 上海瑞金医院
7年来少女为何怒目圆睁?
吴文灿 · 温州医科大学附属眼视光医院
性冷淡与甲状腺有牵扯吗?
吴建华 · 徐州市中医院
甲亢病人的日常饮食的三大纪律八项注意
岳殿超 · 中山一院
甲亢:不孕不育的祸根
欧阳伟 · 珠江医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲亢131碘治疗,甲状腺癌131碘治疗,甲状腺炎的治疗,甲减的治疗,甲状腺结节的诊疗,恶性肿瘤骨转移癌核素89锶的内照射治疗,皮肤毛细血管瘤及疤痕的32P敷贴治疗,SPECT核素显像诊断,PET/CT诊断,骨密度测定,骨质疏松、类风湿性关节炎及骨痛的核素治疗。
按钮图片
收起
患者投票
60
在线问诊量
1148