双房胀痛,近五天左肿物,腋有稍强回声。 双乳房肿物 

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

双房胀痛,近五天左肿物,腋有稍强回声。 双乳房肿物 

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-08-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

13231844535 BI_RADS‖类是药物治疗,还是手术治疗好

疾病:

双房胀痛,近五天左肿物,腋有稍强回声。

希望得到的帮助:

报告单至上传了一份还有一份上传不了,像这种情况还有必要进一步再检查和别的治疗方法吗?双腋下有稍强回声是怎么回事。左侧2.5×0.9cm无回声区是怎么回事这是两个报告单结果。报告单结论很多,这两点不是很明白。希望老师能早点回复。

已就诊医院科室:

哈励逊国际和平医院,和四院 乳腺科

用药情况:

静点

潘荟丞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.17
交流头像
潘荟丞 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.08.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.08.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.08.18
交流头像
患者
那上面那几个字是之前同学手术切除后的病理结果
2016.08.18
交流头像
患者
我这个情况能手术吗?是急需手术还是可以观察。口服用药结节能消失吗?
2016.08.18
交流头像
患者
最近才下的这个软件,还不怎么会用刚刚看到老师的回复
2016.08.18
交流头像
小牛医助
您于2016年08月18日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2016.08.18
交流头像
患者
要是老师能看到我希望能得到老师的回复
2016.08.20
交流头像
潘荟丞 副主任医师
乳腺囊性增生病又叫乳腺病,是妇女的多发病,常见于中年妇女,但近年来年轻化趋势明显。人们所说的乳腺小叶增生症、乳腺结构不良症、纤维囊性病等都是指的乳腺囊性增生病。 患者一般一侧或双侧乳房胀痛和肿块是本病的主要表现,部分病人具有周期性。乳房胀痛一般于月经前明显,月经后减轻,严重者整个月经周期都有疼痛。体检发现一侧或双侧乳房内可有大小不一,质韧的单个或为多个的结节,可有触痛,与周围分界不清,亦可变现为弥漫性的增厚。少数病人可有乳头溢液,多为浆液性或者浆液血性液体。本病病程较长,发展缓慢。 乳腺增生并不可怕,但是要注意乳腺癌与本病有同时存在的可能,所以患者一般应该3~6月复查。当局限性乳腺增生肿块明显时,要与乳腺癌相区别。后者肿块更明确,质地更硬,与周围乳腺有较明显区别,有时伴有腋窝淋巴结肿大,钼靶和彩超有助于两者的鉴别。 乳腺囊性增生是乳腺常见的良性病变,在妇女中的发病率很高。其组织学特征是乳腺小叶、小管及末梢导管高度扩张而形成囊肿,同时伴有上皮增生和结构改变,其病变的导管及囊肿可发展咸异型增生及癌变。所以囊性增生患者要尤其注意,及早发现及早治疗。 乳腺增生最严重的后果是恶变,随着现在生活方式、饮食习惯以及环境的变化,乳腺增生恶变率逐年增加,尤其是囊性增生、导管型增生、有家族肿瘤史的乳腺增生患者恶变率更高。因此最好选择能预防乳腺增生恶变的乳腺增生药物如平消胶囊(西安正大)6粒口服3/日,连用1个月,素食3个月后复查。平消胶囊在治疗乳腺增生的同时还能有效预防乳腺增生恶变。 对局限性乳腺囊性增生病,应在月经干净后7天内复查,若肿块变软、缩小或者消退,则可予以观察并继续中药治疗。若肿块无明显消退着,或在观察过程中,对局部病灶有恶性病变可疑时,应予切除并做病理学检查,对侧曾患乳腺癌或者有乳腺癌家族史的高危患者更应警惕病灶癌变的可能。
2016.08.20
交流头像
患者
谢谢老师。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
辟谣!乳腺疾病十大谣言
杨碎胜 · 甘肃省肿瘤医院
乳腺疾病的高危因素有哪些?
赖明华 · 云南省第一人民医院
广大妇女乳腺疾病就诊须知
易彤波 · 泰州市人民医院
乳腺疾病的科普知识
苏军 · 武宁县中医院
乳腺疾病X线钼靶检查要成双
张兵 · 泉州医学高等专科学校附属人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:在乳癌保留乳房手术治疗,新辅助化疗和乳癌内分泌治疗领域,积累了丰富的经验。重视和强调乳癌的综合治疗理念和个体化治疗相结合,并对乳癌患者的心理问题进行心理量化干预。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
178
满意度
暂无
医生主页
去问诊