肝血管瘤9毫米 是否需要手术,能消失吗

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肝血管瘤9毫米 是否需要手术,能消失吗

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-09-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

体检发现肝部血管瘤9毫米,需要怎么治疗,能自行消失吗,注意些什么?

疾病:

肝血管瘤9毫米

希望得到的帮助:

是否需要手术,能消失吗

孙志涛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.09.09
交流头像
孙志涛 副主任医师
只要确诊是肝血管瘤,9毫米太小了!不够手术适应症!观察就可以了!血管瘤一般都是胚胎时期发育不全造成的!自己消失不了!半年查一次超声,如果长得比较快,可以做肝动脉栓塞术介入治疗!微创手术!正常饮食!注意别受外伤挤压肝脏!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肝囊肿和肝血管瘤的诊断和治疗
周景师 · 西京医院
肝血管瘤 介入治疗
张国兵 · 濮阳市人民医院
肝血管瘤(七)---- 肝血管瘤的临床表现
陈平 · 天津医科大学肿瘤医院
关于肝血管瘤,您想知道的都在这里
李静 · 上海东方肝胆外科医院
肝脏血管瘤需要治疗吗?
叶伯根 · 仁济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝癌、肝血管瘤、肾癌、消化道出血、结核及各种不明原因肺部大咯血、外伤后实质脏器出血介入治疗、宫颈癌、子宫瘢痕妊娠、子宫肌瘤、食管癌支架介入治疗、胆道梗阻等各种良、恶性肿瘤介入治疗。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
42