甲亢,冠状动脉粥样硬化,慢性胃炎 冠状动脉粥样硬化

患者头像 x*** 男 首诊 共2次诊疗记录

甲亢,冠状动脉粥样硬化,慢性胃炎 冠状动脉粥样硬化

患者头像 x*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-01-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

室性早搏24小时心动图2千个,我把检查情况发给你,你帮我分析一下,早搏严重不?怎样治疗?现在用药是倍他乐克早1片,瑞舒伐他汀晚1片。黛力新早1片。现在是疫情期间没法进京找你看!只能在网上询问请谅解!曹主任,我把2015年造影报告和2019年4日份造影报告及24小时动态图发给你帮我分析一下?严重不?怎样用药?谢谢!

最近一次冠脉造影是在赤峰2020年4月份。现在室性早搏近2个月了,症状不是太明显,但我感觉嗓子咯瞪一下一下的。没有明显头晕,憋气的症状。

疾病:

胃炎、冠状动脉粥样硬化

希望得到的帮助:

帮我分析一下,是心脏病不?怎样引起的室性早搏?

曹丰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

从两次造影比较看,前降支中段病变无进展,继续目前服药

处置建议

每天室早2000风险不高,查心脏超声和NT-proBNP 把倍他乐克换成比索洛尔,还是每天一片,这个半衰期更长 然后观察心率变化

医生于整理

曹丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.02
交流头像
曹丰 主任医师
从两次造影比较看,前降支中段病变无进展,继续目前服药 每天室早2000风险不高,查心脏超声和NT-proBNP 把倍他乐克换成比索洛尔,还是每天一片,这个半衰期更长 然后观察心率变化
01.02
交流头像
患者
你的意思是比索洛尔早1片,黛力新早1片,瑞舒伐他订晚一片是吗?可以加上点胃药吗?如,泮托拉唑可以吗?
01.02
交流头像
患者
不用倍他乐克了是吗?
01.02
交流头像
患者
查一下心脏彩超和NT。NT是什么?
01.02
交流头像
曹丰 主任医师
是的,NT-proBNP是一个化验指标,排除一下心衰
01.02
交流头像
患者
比索洛尔,黛力新和瑞舒伐他订及泮托拉唑可以同时服用吗?
01.02
交流头像
曹丰 主任医师
可以
01.04
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,曹丰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2016-10-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

胸疼仍然天天疼,有时心律不齐。心率只要超70次/分钟我就受不了。平常心率50至60次!

疾病:

甲亢,冠状动脉粥样硬化,慢性胃炎

希望得到的帮助:

请问这种情况是不是心肌桥?如何治疗?

已就诊医院科室:

301医院 心内科

用药情况:

阿司匹林,可定,倍他乐克,泮托拉唑

曹丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.10.13
交流头像
曹丰 主任医师
造影未见心肌桥,需要长期服用倍他乐克
2016.11.25
交流头像
患者
这个造影CD盘我找人看了说有心肌桥。而诊断上没有写?
2016.11.25
交流头像
曹丰 主任医师
仔细又看了你的造影,多角度投照体位收缩期LAD压缩并不明显
2016.11.26
交流头像
患者
曹主任,我在网上看过你,你参加过心血管学术论坛,很有名气,我能找您看看吗?我在网上查了,你的专家门诊是星期一,星期五的上午。我可以加个班吗?因为我天天胸疼,我想弄明白究竟是什么原因引起!谢谢曹主任在百忙中给我回答!
2016.11.26
交流头像
曹丰 主任医师
前降支远端血管迂曲,大血管血流通畅,建议改善微循环治疗
2016.11.27
交流头像
患者
曹主任你好:我的病情你已全部掌握,所有的资料都在301医院。目前我的主要症状是:胸疼,胸口窝以上到胸骨体下段以下,疼的性质,有时紧縮感,有心烧灼感,有时压缩感。疼痛时间几乎天天的隐隐作痛,严重时恶心,要吐的感觉并伴随全身无力,好像要张倒似的,心率有时70多次以上,正常50一60次,维持时间大概30分钟以上。马上做心电图,显示与过去的一样没有什么变化,前间壁心肌梗塞的可能?化验心肌酶正常。活动有时有关,有时无关!吃饭时不感多吃,吃点胸骨就疼。现在用药情况:早饭前:泮托拉唑和倍他乐克,饭后,阿斯匹林,复方丹参滴丸。中午饭后,复方丹参滴丸。晚饭后:复方丹参滴丸,睡前:可定。 请问:1.目前用药可以吗?是否调整!2.是否进一步进行检查?3.到贵医院找你复诊,然后再作决定是否从新冠脉造影或其它检查?再次感谢你的回答!
2016.11.28
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2016.11.28
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2016.11.28
交流头像
曹丰 主任医师
建议加服胃粘膜保护药物,看看心理科,胸痛仍然存在,可以做血管内超声进一步了解冠脉腔内情况
2016.12.10
交流头像
患者
曹主任你好:口服泮托拉唑,阿司匹林,倍他乐克 可定后胃疼、胃胀、吃不下饭怎么办?听说阿司匹林刺激胃,可以不吃行吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
7公斤丹参搞定了冠心病
常富业 · 应急管理部应急总医院
能看见心肌缺血的核素心肌灌注显像
李春林 · 北京友谊医院
中心医院64排128层CT检查
吕仁锋 · 大连市中心医院
冠心病患者用药注意8点
刘筠 · 新疆自治区人民医院
颈部血管斑块
秦建辉 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断及治疗有丰富经验,精通心血管影像学
按钮图片
收起
患者投票
314
在线问诊量
2703
满意度
暂无