胸部 请问这是后遗症吗?能不能确定肺大泡是外力骨折引起的,

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胸部 请问这是后遗症吗?能不能确定肺大泡是外力骨折引起的,

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-10-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

教授你好!三个月前胸部受外力造成肋骨骨折,16排螺旋ct提示左侧和右侧肋骨骨折,左侧气胸百分之30自行吸收,双肺尖多发小肺大泡,出院三个月了胸部和背部偶尔还是会痛一下,最担心是气胸会复发,。谢谢你回答!

疾病:

胸部

希望得到的帮助:

请问这是后遗症吗?能不能确定肺大泡是外力骨折引起的,

已就诊医院科室:

当地大医院 胸外科

林立尧医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.10.23
交流头像
林立尧 副主任医师
骨折气胸后会有慢性疼痛的,肺大疱不是骨折引起的!
2016.10.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.10.23
交流头像
林立尧 副主任医师
液气胸后可能会引起胸膜粘连,之后会引起疼痛,肋骨骨折后亦可引起疼痛
2016.10.24
交流头像
患者
感谢林教授解答,这段时间上网查了好多资料,外伤也有导致引起肺大泡的可能对吗,请问外伤在什么情况下能导致肺大泡,外伤性肺大泡有什么不同之处,我这种肺大泡以后复发气胸机会大吗?谢谢你解答,
2016.10.24
交流头像
林立尧 副主任医师
你的是肺尖的肺大泡,一般是先天性的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺大泡是什么病?有哪些分类?
张富全 · 好大夫工作室
年轻气胸和老年气胸的微创治疗
付圣灵 · 武汉同济医院
多发性肺大泡,09年10 月发现的。有办法治疗。
刘勇 · 南昌市第一医院
胸腔镜在肺外科中的应用现状
祝淮阳 · 山东省胸科医院
临床病例讨论---易误诊的肺部病变
郭新美 · 山东省胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺部磨玻璃结节、早期肺癌、手汗症、肺大泡并自发性气胸、纵隔肿瘤(包括胸腺瘤等)、食管癌、食管良性肿瘤等的微创治疗。
按钮图片
收起
患者投票
3
在线问诊量
24
满意度
暂无