服用利伐沙班,少量阴道出血,需继续服用吗 粗隆间骨折内固定术现深静脉血栓服利伐沙班阴道出血

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

服用利伐沙班,少量阴道出血,需继续服用吗 粗隆间骨折内固定术现深静脉血栓服利伐沙班阴道出血

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2016年10月不慎跌倒,股骨粗隆间骨折,入院作内固定手术。术后20天出院,发现深静脉血栓(急性)。服用利伐沙班(每天2次,1次1.5片)和地奥思明(每天2次,每次2片),腿肿消失,但是服用10后有少量阴道出血。停用,出血停止;再服用,又出血。

疾病:

服用利伐沙班,少量阴道出血,需继续服用吗

希望得到的帮助:

1.这是服用利伐沙班的副作用吗?血栓急性期后这种情况还需要继续服用吗?剂量需要调整吗?? 2、如果还出现这种情况,如何解决??

用药情况:

利伐沙班 11月20日开始服用利伐沙班,每天2次,每次1.5颗,连续10天,阴道有少量出血,停用2天,出血停止。又开始服用1天,阴道又出血。请问还需要继续服用吗?剂量还需要调整吗??

徐中佑医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.23
交流头像
徐中佑 主治医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
腹腔镜术后深静脉血栓的研究
陈慧敏 · 黄冈市中心医院
猝死的元凶——深静脉血栓
李光宗 · 北京中医药大学东方医院
肿瘤患者出现深静脉血栓需要注意什么?
车旭 · 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院
认识深静脉血栓
汤敬东 · 复旦大学附属浦东医院
开车自驾请注意!
李楠 · 天津医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:血管及肿瘤的微创介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
65