寄生虫病 可否检查寄生虫?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

寄生虫病 可否检查寄生虫?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

曾做过多次大便寄生虫镜检,B超,ct,核磁,何种寄生虫还是不能确诊,皮下软组织异物感强烈,希望医生给于检查意见。若贵院有更为精密的仪器能检查出,请医生给于意见,同时也希望能推荐相关诊治的医生。谢谢!

女,32岁。五个月前吃过小龙虾,而后有过一次轻微腹泻,而后不久上腹部两侧逐渐窜胀和疼痛,一天到晚坐立不安,浑身难受,症状几个月不见好转,期间突发支气管炎,胸部疼痛,有咳嗽,鼻子有血丝,吐过一次血痰。在当地医院检查,双肺纹理增多,吃过消炎有缓解但不久又复发,因为身体症状严重极其难受,又无法确诊,期间自行间断性服用过阿苯达唑,症状有一定的缓解,但未有明显好转。 期间有做过多项检查和诊断性治疗,仍未确诊。目前,大腿和臀部、腹部和腰部、背部表皮有红色不规则形状皮疹,且皮下指按还可以感觉到皮下有条索状包块、圆形小包块,并且时不时有刺痛感。同时,大腿、臀部、咽喉部,及整个腰腹部都偶有游离性虫爬感或者弹跳感。目前全身多处软组织有蠕动感,不知道能否做petct检查。,做过几次大便检查未有明确发现,希望医生提供更为精确精准的检查意见,帮助明确哪种寄生虫。如果能在贵院做检查能明确何种寄生虫,希望医生给于相关医生推荐诊治意见,非常感谢!

疾病:

寄生虫病

希望得到的帮助:

能否通过petct仪器检查明确病原和病灶

已就诊医院科室:

湖南省血防医院 消化内科

用药情况:

当地血防医院做过蠕虫诊断性治疗,吃吡喹酮3天疗法,一天三次,一次两片,有所缓解,但治疗后不久又复发,当地医生不能确诊为哪种寄生虫不能做针对性有效的治疗。

喻才元医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.19
交流头像
喻才元 住院医师
你好,petct用于肿瘤性疾病检查,检查寄生虫估计没有效果
2016.11.19
交流头像
喻才元 住院医师
寄生虫最好的检查还是多次大便送检找虫卵,还有就是体表结节活检,显微镜下观察能否找到虫子
2016.11.19
交流头像
喻才元 住院医师
建议皮下小包块活检
2016.11.20
交流头像
患者
好的,谢谢医师,我会按照医师的建议再去检查,等有结果再告诉您。谢谢,非常感谢!
2016.11.20
交流头像
喻才元 住院医师
不客气,希望早日康复!
2016.11.20
交流头像
患者
谢谢您的祝愿!有问题再咨询您。非常感谢!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
正确认识关节置换的术后并发症(合订版)
张克 · 北医三院
小儿反复咳嗽已有两个多月近两周扁桃体肿大怎么办
王桂兰 · 秦皇岛市第一医院
侵袭性真菌病的定义
邹先彪 · 北京304医院
怀孕5个月后查出丙肝感染
李光荣 · 好大夫工作室
三尖瓣感染性心内膜炎合并甲型血友病
张振 · 广东省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:熟悉消化内科常见疾病如:慢性胃炎、胃食管反流病、消化性溃疡、急性胰腺炎、肝硬化等的诊治。对消化内镜下的微创手术治疗如:EMR、ESD、POEM等较为了解。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
44
满意度
暂无
医生主页
去问诊