产后甲亢 产后甲亢治疗方案,需要停止哺乳吃药么

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产后甲亢 产后甲亢治疗方案,需要停止哺乳吃药么

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-12-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

产后七个月超声显示甲状腺弥漫性损伤,促甲状腺素低, 游离三碘甲状腺原氨酸高,游离甲状腺素高,怀孕时诊断为桥本,但是甲功三项数值正常,每天吃半片雷替斯,产后停止吃药。消瘦,多汗,无手抖无心慌,需要停止哺乳吃药么

疾病:

产后甲亢

希望得到的帮助:

产后甲亢治疗方案,需要停止哺乳吃药么

已就诊医院科室:

山东齐鲁医院青岛分院 内分泌科

孙校华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.12.02
交流头像
孙校华 主任医师
先查一下甲状腺受体抗体和过氧化物酶抗体、甲状腺球蛋白抗体。因为有些甲功异常是产后甲状腺炎引起的,对症处理就可以了,另外把近期的甲状腺B超检查发给我看一下
2016.12.03
交流头像
患者
今天去抽的血,看到结果却没有促甲状腺素受体抗体,需要再去从新查么?怀孕时桥本,trab是正常的,需要怎样的治疗,吃药能哺乳么,我看了您的文章,几年后仍有50%的可能性甲减,怎么样的生活才能避免么
2016.12.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.12.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.12.04
交流头像
孙校华 主任医师
你是说:怀孕时甲功是正常的。目前的B超检查显示甲状腺血流丰富。不知道现在是产后多久?
2016.12.04
交流头像
孙校华 主任医师
还在哺乳吗?
2016.12.05
交流头像
患者
现在是产后七个月,还在哺乳,也没吃药,怀孕时是桥本,那时两个抗体高,trab正常,甲功三项也正常
2016.12.06
交流头像
孙校华 主任医师
现在TRAB正常吗?
2016.12.08
交流头像
患者
没有查……您说查那几项我就去便民门诊开的单子,没想到开的是甲功五项,没有trab,那个也有影响是不是,那我周末再去查
2016.12.08
交流头像
孙校华 主任医师
根据你目前的甲状腺功能和甲状腺B超检查结果显示,可以考虑甲亢。如果需要进一步的明确诊断,可以做一下摄锝率检测,甲状腺摄锝率大于正常值,基本上可以诊断甲亢了,不过做摄锝率检测后需要停止哺乳48小时。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
优甲乐,您都吃对了吗?
黎景佳 · 佛山市第一人民医院
甲亢四种治疗选择参考和简易攻略
王培松 · 吉林大学第一医院
神经内镜手术治疗脑积水,不用终身带管
王海东 · 深圳市第二人民医院
甲亢行碘-131治疗的有关科普知识
林天生 · 福建协和医院
甲状腺功能亢进症的治疗方法
朱广文 · 大连医科大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病,甲状腺疾病,痛风,骨质疏松症等内分泌代谢性疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
267
医生主页
去问诊