胸骨骨折,中度心肌挫伤 CT密扫凹陷影响心肺要不要矫正

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胸骨骨折,中度心肌挫伤 CT密扫凹陷影响心肺要不要矫正

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-01-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

12.21日车祸撞击到胸部,当时呼吸急促,心率加快,一直持续一周多,现两周稍微下床走几步就感觉心率加快,呼吸不畅。

疾病:

胸骨骨折,中度心肌挫伤

希望得到的帮助:

请医生给予治疗建议

已就诊医院科室:

中南大学湘雅医院 胸外科

蒋海河医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.01.05
交流头像
蒋海河 主任医师
胸骨骨折要手术固定,如果合并有心肌损伤,可以先包扎固定稳定几天再手术
2017.01.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.10
交流头像
患者
车祸撞击到胸骨偏左心脏部位,医生说差点没命了,住院20天,现在骨纤维慢慢长出来,不知道需不需要手术?之前所在的县级医院根本连肺部锉伤都检查不出来,这是昨天转院到市中心医院检查出来的片子,请医生仔细看一下片子,有几处骨折?有没有移位?需不需要手术复位
2017.01.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.11
交流头像
蒋海河 主任医师
“之前所在的县级医院根本连肺部锉伤都检查不出:”这话不一定正确,损伤后早期肺挫伤照片可能还没表现出来。CT检查都不能证明是否有骨折,我就不看了。只是说真正的胸骨骨折是要手术固定的
2017.01.11
交流头像
患者
现在这个片子是在市医院照出来的,是看得到的,检查出来胸骨骨折了,有的年轻医生说两处骨折,有的老医生说两处骨折就需要手术,昨天最后结论说还是一处骨折,他说一处胸骨骨折可以不手术是这样麽?医生说两处才需要手术。那么以后会不会影响胸廓稳定性?毕竟现在时间久有20天了,是不是骨纤维长出来不方便做手术了?还是真的不需要做手术就能长好吗?我有点担心胸骨属于支撑的大骨头医生说现在有一点错位以后有影响吗?好难,本身这种关键部位手术就有风险,我想找一家权威医院看看到底需不需要动手术?
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.16
交流头像
患者
尊敬的主任医师您好,请结合这个磁共振跟上面问题所示的CT和X片子帮我看看,胸骨体骨折下方凹陷部分是不是骨折?如是这两处,需不需要手术固定?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
开放性创伤的处理
张临友 · 哈医大二院
创伤的救助
刘勇 · 广西人民医院
止血带的急救应用
李军友 · 兰州大学第二医院
气管与支气管损伤
张临友 · 哈医大二院
肺损伤挫伤的危害有哪些
霍承瑜 · 民航总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:心胸外科各种疾病:如先天性心脏病、风湿性心脏病、冠心病、大血管病变等等。主攻瓣膜外科及大血管病变外科:前者如风心病、瓣膜退行性病变等各种心脏瓣膜问题; 大血管病如胸主动脉瘤、夹层动脉瘤、马凡氏综合征等的外科手术及支架介入治疗等等
按钮图片
收起
患者投票
56
在线问诊量
949