巴音郭楞重症肌无力患者诊后咨询唐都医院神经内科李.柱 一医生

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

巴音郭楞重症肌无力患者诊后咨询唐都医院神经内科李.柱 一医生

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-01-11患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

重症肌无力

报到来源:

门诊

患者当前诊疗情况:

先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期:

2017-01-11

李柱一医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.01.11
交流头像
李柱一 主任医师
你好 建议按照今天的医嘱服用药物,如有病情变化请及时和我联系。 祝你早日康复!
2017.05.14
交流头像
患者
你好,李大夫,我3.29号去复诊的,现在身体也没有什么异常,就是偶尔早上吃完药会出现全身好多地方肌肉震颤,会持续一个多小时,症状消失,是什么原因,我的醋酸泼尼松现在吃的三片可以减量吗?
2017.05.14
交流头像
患者
还有一个问题就是经常抽筋,脖子,胳膊,腿,比较频繁。
2017.05.15
交流头像
李柱一 主任医师
肌肉跳动与服用的溴吡啶斯地明有关,可能没有大问题,建议继续观察。激素的剂量暂时不调整了。
2019.03.23
交流头像
患者
李医生您好,我已经私自停药快半年了没有任何不适,谢谢您。祝你生活愉快!
2019.03.23
交流头像
李柱一 主任医师
你好! 猜把你的病情变化情况和用药情况做详细介绍。很担心你的病复发。
2019.03.23
交流头像
患者
我16年11月确诊重症肌无力(主要是眼睛睁不开)开始用药。溴吡斯的明一片,硫唑嘌呤1/4片,氯化钾一片,错酸泼尼松三片,还有个钙片,之后只有硫唑嘌呤片减到1/2片,别的都没有变,一直服用,但服药期间一直畏光,吃完药肌肉震颤,全身好多地方经常抽筋。直到18年4月份开始尝试停药,一个礼拜左右,出现畏光 眼睛睁不开,而且头晕,我又继续服药,到8月份我又开始停药,一直到现在也没有任何不适。
2019.03.24
交流头像
李柱一 主任医师
你好! 通过你的病史资料大概了解了你病情变化及用药的情况。 到了去年(18年8月)已完全停用所有的药物,也就是大概是7个时间内未服用任何治疗肌无力的药物,对吗 ? 请问,16年11月诊断重症肌无力时,(1)是否做过肌电图检查?(2)是否检查过你血中的乙酰胆碱受体抗体水平?(3)是否做过胸腺CT检查?(4)是否做过新斯的明试验没有? 请回复我上面的检查结果,我再考虑你的诊断和治疗的问题。
2020.11.17
交流头像
李柱一 主任医师
通知:各位重症肌无力病友们您们好! 因多种原因不方便来唐都医院神经内科看我门诊的重症肌无力患者可用我在好大夫网上的二维码和我取得联系或找我咨询病情、调整药物及其它。 现在不少人冒充自己是重症肌无力方面的专家给病友们诊治,其结果给病友们带来不必要的麻烦,耽误了病友们的时间和花费不必要的财物。请谨防假冒上当受骗。 病友们需要接受系统、合理、科学的治疗,争取早日临床治愈。 好大夫网站是第三方网上平台,通过扫描二维码后进入好大夫的我的网页咨询时收取一定费用。 祝大家身心早日康复! 唐都医院神经内科 李柱一大夫
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
抓出导致惺忪眼的元凶——胸腺瘤合并重症肌无力
王继勇 · 广州中医药大学第一附属医院
癌性肌无力综合征
李涛 · 高州市人民医院
重症肌无力患者的患者的家庭照护
许雅芳 · 复旦大学附属华山医院
重症肌无力患者服用安定类药物是否安全?
佘世锋 · 广东省中医院
如何诊断重症肌无力?
赵重波 · 复旦大学附属华山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:重症肌无力、自身免疫性脑炎、视神经脊髓炎、格林巴利、多发性肌炎、多发性硬化等神经免疫性疾病及疑难、杂症等的诊治;神经系统常见病、多发病;心身疾病(心理障碍),如抑郁和焦虑状态的患者。
按钮图片
收起
患者投票
412
在线问诊量
4961