术后门静脉血栓消化道未出血胃底曲张严重 血栓可以胃底套扎预防后抗凝药治疗吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

术后门静脉血栓消化道未出血胃底曲张严重 血栓可以胃底套扎预防后抗凝药治疗吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-01-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,76岁。爸爸于16年11月16日进行了消融术,术后一个月复查发现门静脉有栓子,核磁查看说门静脉主干血栓可能性大,请问1怎样检查可以确诊到底是不是血栓?2如果是血栓,因为爸爸有食道胃底曲张和门静脉高压,一直在服用心得安,至今消化道还未出过血,凝血酶还正常,还如何治疗?可以吃药吗?介入科医生说吃药怕出血所以很纠结,像我父亲这样的情况一定要抗凝治疗吗?有医生建议胃底做套扎再用抗凝药,爸爸从未出过血,这样会有风险吗?谢谢

疾病:

术后门静脉血栓消化道未出血胃底曲张严重

希望得到的帮助:

血栓可以胃底套扎预防后抗凝药治疗吗?

已就诊医院科室:

仁济医院 肿瘤介入科

用药情况:

心得安,一天三次每次一粒,恩替卡韦一天一粒,华蟾素片一天三次每次一粒

袁继丽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.01.11
交流头像
袁继丽 副主任医师
首先要判断是血栓还是癌栓,要做CT或 MRI明确。如果确实是血栓可考虑谨慎抗凝,要在医院密切观察下应用,有一定风险。
2017.01.11
交流头像
袁继丽 副主任医师
我们用中药汤剂并吞服穿山甲粉,一部分病人效果还不错。
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
复杂门脉高压症2(门脉血栓+肝动脉结扎+肝微波+介入后)
谢敏 · 南京鼓楼医院
门静脉血栓的外科治疗
卞策 · 北京262医院
脾(部分)切除断流术后门静脉系统为什么会形成血栓?
张鹰 · 北京302医院
帮你了解肝硬化合并门静脉血栓形成
陈立天 · 上海新华医院
复杂门脉高压症讨论1(肝移植术后门脉血栓伴大量腹水脾亢)
谢敏 · 南京鼓楼医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长慢性肝炎 肝硬化和肝癌等疾病的中西医治疗和调养;擅长消化系统、心血管、失眠等常见内科杂病的中医药治疗和调养。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
13
满意度
暂无