尖锐湿疣????? 尖锐湿疣?????

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

尖锐湿疣????? 尖锐湿疣?????

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-01-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,25岁。9月份已做冷冻治疗,现一直口服更昔洛韦,外用干扰素治疗!

疾病:

尖锐湿疣?????

希望得到的帮助:

能否确诊就是尖锐湿疣吗!

已就诊医院科室:

云南省第一人民医院 皮肤性病科

用药情况:

匹多莫德,干扰素,更昔洛韦

秦明珠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.01.12
交流头像
秦明珠 副主任医师
你好,图片结合病理,可以诊断尖锐湿疣。目前治疗方案可以的。
2017.01.12
交流头像
患者
不能排除尖锐湿疣吗?哎
2017.01.12
交流头像
秦明珠 副主任医师
可以诊断尖锐湿疣。不是排除尖锐湿疣。
2017.01.12
交流头像
患者
那怎么免疫组化不支持啊?疣体也像尖锐湿疣吗?病理有空泡细胞 乳头状增生一定是尖锐湿疣吗?
2017.01.13
交流头像
秦明珠 副主任医师
临床图片有时不是典型,挖空细胞是乳头瘤病毒感染的特征表现,病理也提示乳头瘤样增生,空泡化细胞是尖锐湿疣的特征性所见,在棘细胞中、上层更为明显。尖锐湿疣的病理检查是取局部‘疣体’做检查就可以了。而且是目前唯一的‘黄金’方法。正确率大概99%以上的。免疫组化非必须检查,且几项结果不能相互印证时,需要医生综合判断,不可拘泥于一项检查。综合以上,我诊断尖锐湿疣。
2017.02.01
交流头像
患者
2周前左右新长的,当时手指触摸黑色颗粒掉后出月了,肉眼观察两颗小丘疹状,hpv核酸检测阴性,考虑尖锐复发吗?
2017.02.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.02.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.02.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.02.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
到地坛医院看病节省时间的技巧
吴焱 · 北京地坛医院
 女性患尖锐湿疣的阴道镜检查 及护理
毕明亮 · 哈尔滨市中医院
光动力治疗的优点
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
★★★5月18日直播预告:如何科学选择尖锐湿疣的治疗方法★★...
吴焱 · 北京地坛医院
治疗尖锐湿疣好多次都没好怎么办?
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长于高危行为的风险评估,擅长于缓解恐艾、HPV病毒、HIV等病毒感染判断,对梅毒,艾滋病,尖锐湿疣,淋病,非淋菌性尿道炎,生殖器疱疹等性病科疾病的诊治经验丰富 ;亦擅长皮炎、湿疹、荨麻疹、过敏性紫癜、牛皮癣、银屑病、白癜风、青春痘、痤疮等等皮肤病的诊断及中西医结合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
213
在线问诊量
16990