前列腺癌 2年前列腺根治切除术后的问题,请给我建议,谢谢

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 2年前列腺根治切除术后的问题,请给我建议,谢谢

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-03-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014年12月份前列腺根治术后连续使用康士得、抑那通9个月,PSA数据平稳,2016年6月份数据T-PSA 0.15, F-PSA 1,9月份数据T-PSA 2.54, F-PSA 0.26,9月份开始继续使用康士得、抑那通,12月份数据T-PSA 1.94, F-PSA 0.28,2017年3月份数据T-PSA 4.24, F-PSA 0.78 病人右侧坐骨间接性感觉酸,2017年复查骨扫描结果的右侧坐骨黑点阴影比半年前的大。

患者信息:

h*** 男 68岁

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

目前病人是否属于对康士得、抑那通有抗药性? 换其他的牌子针剂是否能解决抗药性问题? 从PSA数据以及骨扫描结果现在可以认定为骨转移? 若骨转移是否有办法控制?

已就诊医院科室:

苏州市第一人民医院 泌尿科

用药情况:

康士得、抑那通 2014年12月份前列腺根治术后连续使用康士得、抑那通9个月,2016年9月份开始继续使用康士得、抑那通至今,

叶定伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.03.25
交流头像
叶定伟 主任医师
骨转移不除外,可以来我们医院做个PSMA-ECT,对确定是否转移有帮助。内分泌治疗目前不敏感,建议换阿比特龙
2017.04.19
交流头像
患者
叶主任:我想咨询一下唑来膦酸抑制骨转移的功效吗?附件是放疗第三次的验血单
2017.04.19
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2017.05.03
交流头像
叶定伟 主任医师
有抑制骨转移,减少骨破坏的作用
2018.04.29
交流头像
患者
叶主任:2017年底psa数据持续翻倍上升,康士德抗药,开始使用阿比特龙后第二个月psa持续上升但没有翻倍增长,第三个月psa又开始翻倍上升至如图片,骨扫描结果如图,肺ct如图。 请问这个情况阿比特龙属于抗药失效吗?目前情况还有其他办法可以控制吗?期盼得到您的回复与帮助,谢谢?
2018.04.29
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.04.29
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.04.29
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.04.30
交流头像
叶定伟 主任医师
要把阿比特龙使用前的ECT发一下,如果没有,可以再用阿比特龙一个月,再测PSA,再次升高,再次测ECT。
2018.10.21
交流头像
小牛医助
患者预约了10月22日,复旦大学附属肿瘤医院的加班门诊服务
查看本次诊疗详情 >
相关文章
激素抵抗前列腺癌的治疗
戴文斌 · 上海市华东医院
前列腺癌组织中凋亡抑制基因Livin的表达研究
宋 涛 · 北京301医院
光动力治疗(PDT)前列腺癌的应用
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
男人-关注你的前列腺.doc
武宝通 · 青岛市中医医院
奥地利研究证实女性也会患前列腺癌
刘小军 · 甘肃省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、放疗、生物、介入、内分泌治疗等各种治疗手段。
按钮图片
收起
患者投票
1378
在线问诊量
15959
满意度
96%