前列增生电切手术 老人电切后pSA陡然升高

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列增生电切手术 老人电切后pSA陡然升高

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-04-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

电切前穿剌MRI都做过结论增生炎症随后监测pSA六年服保列治PSA不超过4,双倍也不过8.去年11月在中山电切,术中标本良性,术后三个月pSA11.24,fpSA3.96比值O.35服头孢20天pSA14.08,fpSA5.57比值0.40远远高于手术前 目前小便畅尿检正常只是小腹创口有隐痛

疾病:

前列增生电切手术

希望得到的帮助:

由于电切后psA大于10引起恐慌,我这种情况多不多?是不是手术开恶变了还是手术后的暂时现象要吃抗菌素吗

已就诊医院科室:

中山医院 泌尿科

用药情况:

头孢一天两粒 电切后服头孢一个多月

玫满.左氧沙星宁泌泰 玫满左氧沙星每次各一粒每天两次

陈其医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.04.03
交流头像
陈其 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
钬激光剜除治疗前列腺增生手术注意事项
谷猛 · 上海市第九人民医院
前列腺增生怎么办?钬激光微创手术解除男言之隐
彭御冰 · 上海交通大学医学院附属仁济医院
中医治疗前列腺增生的方法
潘振亮 · 临沂市中医医院
良性前列腺增生症和疝气,哪种毛病呢应该先治疗呢
钟山 · 复旦大学附属华山医院
父亲节∣关爱父亲的排尿健康
陈其 · 上海市第九人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:特别擅长(激光、等离子)前列腺微创剜除术治疗良性前列腺增生、腹腔镜前列腺癌根治术、前列腺围手术期综合治疗和术后康复治疗。
按钮图片
收起
患者投票
464
在线问诊量
1861