便秘腹泻交替发生,有时腹部绞痛但不腹泻 腹泻便秘交替反复

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

便秘腹泻交替发生,有时腹部绞痛但不腹泻 腹泻便秘交替反复

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2017-04-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女,30岁。超过两年以来常常便秘和腹泻交替发生,通常的状况比如一天没有排便,第二天就会超过两次排便,大便不成形,有时伴有腹部绞痛。几乎每周都会腹泻伴有腹部绞痛,但喝淡盐水之后会缓解。最近几个月腹泻变得更频繁,有时候肚子疼似乎是腹泻的感觉,但排不出来。肠鸣非常严重,平躺在床上肠鸣声音很大。我31岁,吃东西的量并不少,但人很消瘦,最近几个月更瘦了。不知是不是需要去医院做肿瘤筛查,应该怎么做?

疾病:

便秘腹泻交替发生,有时腹部绞痛但不腹泻

希望得到的帮助:

希望医生提示大约是什么病,需要怎样近一步诊断和治疗。肿瘤的可能性大吗?

用药情况:

没有看过医生,但一月份的时候因为其他病吃过十几天的多西环素,那几天排便一切正常。

曹芝君医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.04.04
交流头像
曹芝君 主任医师
建议先做全身体检,内容包括血常规、生化、血糖、甲状腺功能、腹部b超,粪便隐血等。另外建议行肠镜检查。
2017.04.04
交流头像
曹芝君 主任医师
还有血清肿瘤指标
2017.04.04
交流头像
患者
请问体检是不是任何医疗机构都可以进行,包括一些专门做体检的?肠镜是不是要先挂号,再由医生开预约单?
2017.04.04
交流头像
曹芝君 主任医师
是的,正规的医疗中心和体检中心都是可以的。肠镜需要预约。
2017.04.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.04.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.04.09
交流头像
患者
血清检查的结果,甲状腺球蛋白抗体略偏高,糖类抗原125接近临界值,这样是不是要做肠镜?两个月前刚刚稽留流产做了手术,我感觉要吃那么多泻药是不是不太好? 这几个月胃也不是很好,吃了就打嗝,过一会就有饥饿感,我妈妈查出幽门螺旋杆菌,这几个月和妈妈住在一起的,这个会不会传染呢?
2017.04.09
交流头像
曹芝君 主任医师
糖类抗原125值是正常的。没有看到血常规和粪检报告。幽门螺杆菌的确有传染可能,但餐后打嗝与它无关。
2017.05.03
交流头像
患者
曹医生,血常规看上去正常,大便隐血在家里用试纸测的,结果阴性。来仁济医院就诊过,医生说这个年纪应该问题不大,不用做肠镜,开了复方谷氨酰胺肠溶胶囊,双歧杆菌,吃了效果不大,每天有时腹泻,有时腹胀,肚子疼(小腹位置,像拉肚子那种疼),但是只是放屁不排便。幽门螺旋杆菌检出阳性。胃部除了嗳气没有其他明显症状,需要治疗吗,治疗后多久可以怀孕呢?有没有可能胃动能不好,而导致肠道负担重而引起的腹泻腹胀呢?
2017.05.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宝宝拉肚子了,该忌口还是继续吃?
盛晓阳 · 上海新华医院
秋季谨防小儿腹泻
张新萍 · 湖南省儿童医院
近四个月小孩拉肚子
李光辉 · 辉县市中医院
几天了,前天拉了一次褐红色的血大便,肚子疼
程彬彬 · 南京市中医院
高血压患者到底能不能停药?
李明洲 · 北京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:克罗恩病和溃疡性结肠炎的诊治,同时在慢性胃病、胃食管反流病、慢性便秘和腹泻,以及内镜检查方面也具有丰富经验。
按钮图片
收起
患者投票
87
在线问诊量
2838
满意度
暂无